Отчет о семинаре «Вводим прикорм. Как?»

Долго я не решалась собрать группу мам, всех в одном месте, чтобы провести семинар о введении прикорма грудничку. Мне казалось, что детки будут капризничать, а мамы не захотят с крохами куда-то ехать... Но, в конце концов, обстоятельства меня вынудили – уж очень много появилось продвинутых мам у нас в Киеве, и это здорово! Из трубки моего телефона, буквально каждый день волнующиеся мамы спрашивали, когда можно будет пригласить консультанта на введение прикорма? Нам нужны подробности, буквально требовали они!

Стоп. Время пришло!

Группа собралась очень быстро, и вот настал день семинара. Рано утром последний звонок от кормящей мамы – можно ли нам придти на семинар? Конечно, можно - приходите!

Итак, нас собралось даже больше, чем мы планировали, но, слава Богу, места хватило всем. Пока народ подтягивался – у меня была возможность со всеми познакомиться и коротенько узнать у каждой мамы, как организованно их вскармливание, чтобы учесть все эти нюансы при подаче информации моим милым слушательницам.

Среди нас были детки разного возраста от 5,5 месяцев до года, а еще была беременная мамочка, вот какой осознанный подход к родительству! :)

Обстановка была очень располагающей к общению: мамы сели в кружочек, а детки внутри этого кружочка могли ползать, или ходить, кто как умел ;) Все детские вопросы решались у груди – приложились и все в порядке, благо компания подобралась хорошая и сплошь кормящая :). Поэтому никаких писков, криков или капризов не было, детки были на высоте!

Подробно рассказав все, что можно было о прикорме :), мы перешли к вопросам и ответам: о прикорме, кормлении грудью, воспитании грудничков. И далее наша беседа плавно перешла к май-слингам и встречу продолжила Даша (Vombat), представитель фирмы «Вомбат». Она со своим сынулей показала нам, что такое май-слинг, как его завязывать – в разных позах, как носить малыша за спиной и на бедре. Кто хотел, мог попробовать эти способы ношения малышей на себе, примериться, так сказать.

Затем, кормящие мамы смогли познакомиться с продукцией фирмы «Грудничок» - одежда для кормящих мам.

В завершение семинара, каждая его участница получила печатное пособие по введению прикорма, для того, чтобы все члены семьи могли ознакомиться с данной методикой.

Вот так нашу встречу увидела я – консультант по лактации, Ксения Соловей. Очень жаль, что с собой не было фотоаппарата, чтобы мы могли вам показать, как было у нас уютно!

Этот семинар мы планируем проводить раз в месяц-два, если интерес останется таким же активным :) До новых встреч!

 
Подпишитесь
на новости