Кто мы

Добрый день! Меня зовут Ксения Соловей, я основатель одной из первых организаций в Украине в поддержку грудного вскармливания.

Почему у меня возникла идея заняться поддержкой кормящих грудью матерей?

Все началось с моей старшей дочери, которую я кормила грудью.  По большому счету, больших трудностей у меня с этим не было, хотя сначала я и боялась, что не смогу прокормить дочку успешно (ведь моя старшая сестра кормила обоих своих деток всего по нескольку месяцев - вот я и думала, что буду такой же «немолочной» мамой). Однако, благодаря знаниям, которые я получила еще во время беременности на курсах подготовки к родам, я кормила Настюшу грудью и даже удивлялась, что все идет легко – молока предостаточно, детка спокойная и отлично набирает вес. Только к 4-му месяцу я  окончательно успокоилась и перестала переживать, что молока не будет хватать или оно пропадет. Но меня не покидала вот какая мысль: если кормление грудью – такой простой и естественный процесс, почему же наши женщины кормят так недолго, почему большинство мам не справляется с этим?

И когда Настюше исполнилось полтора года, мы с ней поехали (она же еще грудничком была) учиться на консультанта по грудному вскармливанию в Москву. Отучившись и вернувшись в Киев, я предложила администратору сайта «Лікар-інфо» вести виртуальные консультации для кормящих мам. Так началась моя работа консультанта по лактации. Позже ко мне подключилась Виктория Нестерова, и мы решили назвать нашу группу поддержки грудного вскармливания «Молочные реки». Так что именно весной 2003 года сформировалась наша группа, хотя это еще была и не группа, а всего лишь дуэт.

Зачем мы организовались?

Нас пугает, что в нашем обществе очень низкий процент детей, вскормленных материнским молоком.

По статистике 2013 года в Украине на исключительно грудном вскармливании до 6-ти месяцев находятся только 19,6% детей.

Мы хотим помочь мамам, которые понимают, насколько важным фактором для здоровья и нормального развития ребенка является материнское молоко. Более того, мы абсолютно уверены в том, что практически каждая женщина способна кормить грудью своего малыша и год, и два года. Проблема в том, что многие женщины не получают во время нужную информацию о грудном вскармливании, а также необходимую поддержку со стороны медицинских работников или своих близких.

Наша организация создана для того, чтобы распространять грамотную информацию о грудном вскармливании всем, кто в ней нуждается - матерям и детям, их родственникам, медицинским работникам. Мы оказываем помощь кормящим женщинам - поддерживаем их в желании кормить естественно, помогаем организовать успешное грудное вскармливание и справиться с трудностями.

Подробнее ==>