Мой небольшой опыт восстановления лактации

На конкурс «Мой млечный путь»

Все реально!!!

Нам сейчас почти 6 месяцев.

В 1,5 месяца я очень сильно отравилась и 2 дня не кормила доцю грудью, чтоб и ее не отравить (хорошо что было мое замороженое молочко).

Я сцеживалась, но тем не менее молоко стало пропадать, да так быстро... К концу 2-го дня я могла сцедить максимум 1 чайную ложку... Это был шок.

Мама моя советовала еще денек не кормить, чтоб наверняка молочко очистилось. У меня была паника, страх, слезы... Ведь этот день, с такими темпами исчезновения молока, мог стать решающим, и дочка бы вообще могла лишиться ГВ. И вот начитавшись интернета, посоветовавшись с врачом я приняла решение срочно возобновлять кормление грудью...

И мы закрылись на неделю дома. Всем родственникам я запретила к нам приходить и звонить в течение недели.

Ох, было тяжело... Молока мало, дочь голодная, кричит, не наедается...

Я посвятила себя полностью ребенку, вообще с рук ее не спускала, она почти постоянно сосала грудь. На ночь я клала ее все-таки в кроватку, чтоб чуток размяться, отдохнуть (это с 23:00 до 3:00 - она спала как не странно), после 3:00 брала к себе в кровать и она опять кушала (а ночные кормления самые эфективные для установления и поддержания лактации). Так мы продержались около 3-х дней, дальше она уже начала реже кушать (сделала себе перерывы в районе 1 часа). А дальше так постепенно интервал между едой увеличился до 2-х, 3-х часов.

За 3 дня непрерывного кормления она очень хорошо рассосала грудь!!!

Сейчас моя зайка кушает каждые 2,5 - 3 часа. Молочка, слава Богу, хватает. Жизнерадостный, бодрый ребенок!!!

Я счастлива!!!

Девочки, все реально, боритесь за грудное вскармливание - оно того стоит, оно играет очень важную роль в жизни ребенка! У вас все получится!

Автор: Елена Черняховская и дочька Марианна

 
Подпишитесь
на новости