Благополучное ГВ

На конкурс «Мой млечный путь»

Наш с Лизенком млечный путь начался минут через 20 после того, как она появилась на свет, 29го октября 2009 года. К этому необычному событию – началу грудного вскармливания – я была достаточно хорошо готова. Прежде всего, морально, и вскоре поняла, что это было очень осмотрительно с моей стороны.

Дело в том, что еще в роддоме было такое разнообразие мнений и советов, что если бы я не знала, что делать, то наверняка бы все напортила. Так что лежала себе довольная, кормила дочку и думала, что б я делала без курсов, которые прошла в Свит Гармонии. Я была после них настроена так, что просто знала, что молоко будет и никуда не денется, если не буду нервничать, а вместо этого буду позитивно мыслить:)

Так все и сложилось в итоге. Дите до 6-ти месяцев с удовольствием ело только меня, хотя и приходилось много «хорошего» от родителей выслушивать и про воду и про прикорм, и про все что угодно. Но я мужественно выстояла, много с дочкой гуляла, кормила везде и тогда, когда она хотела.

С прикормом мы, правда, немного ленились, из-за чего до сих пор жалею. Тем не менее, сейчас ей 1 год и 9 месяцев и ест она очень много всего полезного и хорошего.

Год назад еще ходили на встречи клуба мам в «Молочных реках», что нам очень нравилось, придавало уверенности в себе и энергии.

А потом я пошла на работу. Лиза это перенесла хорошо, муж отлично справлялся и в таком режиме ела она до 1 года и 5 месяцев. Хотела подольше, но как-то подустала – и на работу ходить, и ночью не высыпаться…

Перестали мы кушать, но успели хорошенько зарядиться моим молоком. Теперь вот ждем второго малыша и уже не могу дождаться, когда буду его кормитьJ Хочу его подольше подержать на молоке, и уже не допускать тех ошибок с прикормом, что у нас были. Верю в то, что все будет хорошо:)

Автор: Наташа Чебышева и Лиза

 
Подпишитесь
на новости