Где купить ip камерус флешкой?
Мы всегда рады вам помочь с ремонтом детских колясок разных брендов
mikashop.ru
Санитарная служба. Уничтожение насекомых. Выезд круглосуточно. Гарантия
zona-dez.ru
Производство бытовой химии. Клеи, бытовая и строительная химия
poroshok.omk32.ru

Молочная история

На конкурс «Мой млечный путь»

Наша  прекрасная молочная история длиною в 3 года, 2 месяца и 1 день.
Наш сын родился 22 июня 2007 года. Кажется,  еще совсем недавно мы привезли из роддома маленький, беспомощный комочек. А сегодня это взрослый, самостоятельный Человечек, 4-х летний Мужчина, со своим характером, привычками, а, главное, со своим мнением, с которым нужно считаться.

У нас был замечательный старт. Это были партнерские роды в одном из столичных роддомов. Как же я рада, что мы с мужем приняли именно это решение. Я счастлива, что в этот знаменательный для нашей семьи день мой муж был рядом со мной (с нами!). Его помощь и поддержка были просто бесценны! После родов сына сразу же выложили мне на живот, где он и провел два часа, прикладываясь к груди и получая драгоценные капли молозива. Затем обязательные замеры, взвешивание, получение высокой оценки «8» по шкале Апгар.

Нас переводят в послеродовое отделение. С момента рождения мы не расстаемся ни на минуту. Молочко стало прибывать уже на 2-ой день. Мы прикладываемся к груди несчетное количество раз и проводим у груди столько времени, сколько хотим, наслаждаясь запахом мамочки и вкусом молочка.

Наша «политика» не могла не принести свои замечательные плоды. Мы родились с весом 3290,0, а, выписываясь через три дня, мы весили уже 3272,0 (всего лишь минус 18гр). Мы практически восстановили свой вес при рождении за три дня! Вот так достижение!!!

И вот мы уже дома. Мы продолжаем следовать выбранному нами «курсу». Я даже как-то попыталась подсчитать, а сколько же раз мы прикладываемся к груди за сутки. Но это оказалось невозможным. Я просто не успевала записывать ))). В конце концов, нарисовав знак бесконечности, я больше никогда не возвращалась к этому неблагодарному занятию! )))

И вновь нас ждал успех. За наш первый месяц мы набрали 1700 г, затем по килограмму/килограмму с хвостиком каждый месяц, в итоге в полгода мы весили 10200 г, т.е. мы утроили свой вес!!! Это было что-то невероятно сказочное и, вместе с тем, такое естественное! Осознание того, что такой блестящий результат достигнут исключительно грудному вскармливанию – это и огромное счастье, и безумная радость, и невероятная гордость!!!

Конечно, не все было так безоблачно. Были моменты, когда нам пришлось отстаивать свое почетное звание Грудничок. Почему-то больше всего мне доставалось от моего окружения за мое «нежелание» допаивать сыночка, за то, что он «страдает» от жажды. Говорили мне и о том, что нам нужно упорядочить режим кормлений и делать ночной перерыв. Но мы героически сопротивлялись. Я – девушка упрямая, мне сложно переубедить, если я приняла решение! )))

На 4-ом месяце жизни нам пришлось пережить настоящее испытание. Однажды утром я вдруг не ощутила привычной наполненности груди.  Часто приходится слышать, что молоко пропало или перегорело. Вот и у меня тогда были примерно такие субъективные ощущения и мысли. Я читала в журналах о лактационных кризах, но не думала, что они могут быть столь продолжительными. Мы боролись  пять долгих дней и ночей за драгоценное молочко.

Мне казалось, что я всё делаю правильно. Я не спускала сына с рук. Я старалась не нервничать, старалась быть спокойной и уверенной, но, когда сыночек находился у груди, и я чаще всего слышала только сосательные звуки, а не глотательные, я была близка к отчаянию. В этот непростой период были даже метания от раннего ввода прикорма до ввода докорма.

Но к счастью, все эти опрометчивые действия с треском провалились!!! В первом случае, сын так и не съел ни грамма овощного пюре, а только всё выталкивал язычком. Во втором случае (по словам папы, т.к я из-за своего, мягко говоря, отрицательного отношения ко всему искусственному в детском питании, даже не в состоянии была дать своему ребенку бутылочку со смесью) сын просто не знал, что ему нужно было делать с этой соской, а, когда пару капель смеси все-таки попали ему в ротик, скривился и с недовольной гримасой всё выплюнул.

Моя старшая дочь решила попробовать, чем же смесь так не понравилась брату, попробовала и её реакция была точно такой же ))). Она сказала: теперь я понимаю,  почему он не захотел ЭТО есть ))).

Это был поворотный момент! Как же я благодарна своему маленькому Человечку за его понимание и терпение, за его Мудрость! Мой Сын сам сделал свой решающий выбор и вдохновил меня на наши последующие достижения.

Именно тогда я поняла и поверила, что всё у нас получится. Именно так и вышло! Мы победили!!!

И тут как раз я «нахожу» сайт «Молочные реки». Это было настоящим открытием. Потрясающие статьи, обсуждения на форуме, консультации замечательных молочных фей – я читаю всё запоем. Наверное, если бы знакомство произошло ранее, мы бы пережили наш криз быстрее и увереннее в своих силах. Но, думаю, всё в нашей жизни происходит именно в тот момент, когда и должно произойти!

И позднее, когда я несколько раз сталкиваясь с лактостазами, я уже была во всеоружии и, благодаря полученным знаниям, спокойно и без паники решала эти проблемы.

И вот еще интересный момент, прямо пророческий. В дни нашей борьбы за молочко я всячески старалась не раскиснуть, не опустить руки, настраивала себя только на положительный  результат.  В эти дни я пыталась формировать только позитивный настрой. Я брала блокнот, ручку и исписывала целые страницы жизнеутверждающими, полными оптимизма фразами: «В моей груди достаточно молочка для моего сыночка! У нас все хорошо! Мы обязательно переживем этот  момент! Молочко прибудет…» И вот главная фраза: «Это будут настоящие МОЛОЧНЫЕ РЕКИ!!!», под ней дата - 26 октября 2007 года, а 28 октября я нашла сайт «Молочные реки»  и зарегистрировалась на нём. Наверное, это судьба...

Сыну исполнился год, мы кушаем прикорм, пробуем новые вкусы, но основным питанием всё же остается молочко, а  взрослая еда – это, действительно только приКОРМ.

Когда-то  я ставила себе именно эту временную рамку для завершения кормления, а в год сына поняла, что мы только вошли во вкус и продолжаем ко взаимному удовольствию наслаждаться нашим грудным вскармливанием.

Сыну 2 года! У него формируются свои вкусовые предпочтения. Как настоящий Мужчина, он очень любит мясо, много мяса!!! ))) С аппетитом у нас никогда не возникало вопросов, всегда кушали и кушаем с большим удовольствием. И мы всё также гордо несём почётное звание - Грудничок!

Я НИКОГДА не чувствовала, что наши кормления мне в тягость.
Наоборот, только ощущения радости и безграничного счастья, трепетности и бесконечной нежности от нашей с сыном удивительной взаимосвязи!!!

Сыну три года! Полёт нормальный! )))
К этому времени у нас осталось несколько кормлений за день - в основном, на сны. Причём, я специально ничего не делала, промежуточные кормления,  ушли сами собой.

Я не задумывалась об отлучении и не ставила никаких временных рамок в нашем с сыном кормлении. Я улыбалась в ответ, когда слышала мифы и стереотипы о ГВ, а также настоятельные рекомендации по поводу нашего «затянувшего» процесса.

Самое главное – это мой настрой, моё отношение, моя уверенность. Я просто прислушивалась к себе и к своему сыну и, не обращая внимания на общественное мнение, продолжала кормить и получать удовольствие от грудного вскармливания.

Затем остались только кормления на ночь, так же сын мог заснуть и самостоятельно, или с папой. Несколько раз оставался с сестрой у бабушки, с удовольствием проводил время, отлично засыпал, не вспоминал обо мне, не плакал.  Всё шло и развивалось само собой, так , как и должно быть, очень естественно.

И тут вдруг, прямо как в классике про самоотлучение, я заметила, что уже ночи три-четыре, а сын засыпает без груди, мы просто обнимаемся, я глажу его по спинке, и он засыпает. Я стала рассказывать, что он большой мальчик, кушает борщ, мясо, конфеты (куда ж без них), а Сисю кушают только маленькие детки. И сын легко соглашался.

Так прошла неделя, другая... Но я еще не могла сказать о нашем ГВ в прошедшем времени. Это было такое непривычное состояние,  для меня в первую очередь ))).

И так прошёл почти месяц, другой.
У нас появились другие традиции засыпания. Когда идём спать, сын просит, или нарисовать портретик перед сном, или спеть песенку. Бывает,  прижимается и благодарит Сисю, что кормила его, когда он был маленьким...

Это такие трогательные моменты, что я, порой, не могу сдержать слёзы счастья...

Вот такое завершение нашей молочной истории длиной в 3 года 2 месяца и 1 день!!!

Я с радостью вспоминаю то время, с чувством невероятной гордости и бесконечного счастья, что в нашей с сыном жизни был этот удивительный период жизни.

А впереди новый жизненный этап, новые достижения, новые Успехи, новые Вершины!!!

Автор: Нинель Бурлакова

 
Подпишитесь
на новости