93mp3.net | заправка картриджей samsung hp 1010 | ничего так идея,купил себе чехол для ipad air на сайте в Днепропетровске

Родилась наша доча Дюймовочкой

Дорогие мамочки и будущие мамочки! Особенно будущие.

Хочу поделиться с вами своим опытом кормления грудью моей любимой доченьки. Родилась она маленькой Дюймовочкой (на 2 недели раньше срока) и весила всего 2 кг. 400 г. (да еще потеряла в роддоме 100 г.), как вы понимаете, проблема веса и его прибавки стояла остро. За дело очень рьяно взялись все представители нашего отечественного здравоохранения. Во-первых, заведующая отделением в роддоме, где мы пробыли всего четверо суток, но под влияние успели попасть. Тоном, не терпящим возражений, она заявила, что ребенок слабый, сам грудь сосать не может, поэтому нужно в срочном порядке докармливать его смесью (она же мне эту смесь и продала). Дальше подключились участковая педиатр и медсестра с предложением взвешивать ребенка до и после каждого кормления и докармливать смесью. Попутно высказывалось предположение, что молока у меня мало, оно не жирное и т.п. При каждом посещении медсестра ахала и охала, приговаривая какая маленькая у нас девочка и что ей явно не хватает молока. Вы уже догадываетесь, к чему подобная «поддержка» могла нас привести уже в ближайшем будущем.

И тут случилось чудо, то есть произошло событие, которое я считаю очень счастливым в нашей жизни. Подруга принесла журнал «Мой ребенок». В нем я обнаружила статью Ксении Соловей, консультанта по лактации, руководителя группы поддержки «Молочные реки» - Как груднички ведут себя под грудью? Эта статья была словно для меня написана и вселила надежду! Я связалась с Ксенией и она ко мне приехала.

К этому моменту моей Юленьке было около 1,5 месяцев и я очень сомневалась, что мне удастся наладить исключительно грудное вскармливание. Докорм смесью на тот момент составлял 350г. Но Ксения развеяла мои сомнения и я ей поверила. Меньше чем за 2 месяца мы перешли на одно лишь грудное молочко! И хотя было не легко (на это время мы перешли на докорм из шприца вместо бутылки, каждые три дня делали «тест на мокрые пеленки», совершенно отказались от пустышки), но оно того стоило. Мы действовали очень постепенно, ведь крошка уже успела привыкнуть к смеси и снимать ее сразу было опасно, учитывая, что Юлечка родилась такой крошечной. Снимая докорм, мы все время отслеживали прибавки в весе, сверялись с «тестом на мокрые пеленки». В общем работы хватало!

Сейчас нам уже 6-ть месяцев, а в 5 с половиной месяцев Юленька весила 6 600 г., она почти утроила свой первоначальный вес! Мы растем и развиваемся хорошо. Я очень рада, что смогла преодолеть довольно сложную для меня проблему и теперь даю своей доченьке самое лучшее, что я могу дать – свое молоко!

Муж: Да, конечно, нам пришлось не легко. С самого начала я не мог поверить, что ребенка можно выкормить только грудным молоком, что его может хватать, и что его станет больше от того, что Лана (жена) будет прикладывать Юленьку к груди каждый час-полтора. Когда рассказывали об этом знакомым – все пожимали плечами и говорили – подумаешь смесь? Что плохого, вон мы тоже кормили только грудным молоком пару недель, а потом его все равно не хватало и мы начинали кормить смесью и переходили на искусственное вскармливание. Это нормально! Так у всех происходит. А сейчас, когда они узнают, что Лана кормит только грудным молоком нашу дочу – считают ее героиней, удивляются :-)

Да, когда у меня не хватало веры – я звонил Ксении с кучей вопросов и она терпеливо обо всем мне рассказывала и уверяла в своей правоте. Давала надежду. Приходилось верить :-)

А еще замечательно, что и в Украину уже доходит практика долгокормления грудью. И носители этой информации – консультанты по лактации, такие как Ксения Соловей. Я ей очень благодарна, ведь самый дорогой подарок, который мы можем сделать нашим детям – здоровье, а первый и очень важный шаг к нему – кормление грудью. Я в этом убеждена!

Автор: Лана, мама Юлечки

 
Подпишитесь
на новости