Актуальные Бизнес Стратегии | Пояс для беременных как одевать и носить бандаж для беременных.
У нас маты для теплого водяного пола стоит дешевле чем у конкурентов.
teplo-max.ru

Наш успех!

Будучи беременной, я полагала что нужно узнать как можно больше о беременности, а уж после рождения малыша наверстаю остальное.  Какое наивное заблуждение!
С первыми проблемами я столкнулась в роддоме. Никто из медперсонала не мог объяснить как правильно прикладывать малышку к груди. Доченька брала грудь и при малейшем моём шевелении отпускала, «теряла» и горько плакала. Мне оставалась во время кормления либо сидеть не шелохнувшись, либо безуспешно прицеливаться соском в ротик малышки. Медсёстры меня ругали что я мучаю ребёнка, я же сама находилась просто в ужасе. Уезжала я из роддома с убеждением, что сосок нужно заталкивать поглубже.

Не все книги полезны!

Кое-как разобравшись с прикладыванием, я прочитала книгу (которую бесплатно выдали в больнице) что малыш должен есть 7 раз в сутки по 100 грамм, что малыш должен спать в своей кроватке, с упоением взирать на погремушки над кроваткой, ездить в коляске и сосать соску. И тут я крепко задумалась. Не укладывается эта схема в существующую картину! Ну не хотела дочка питаться 7 раз в сутки, спать отдельно и сосать соску. А я и не настаивала на этих бесполезных действиях. Книгу и соску выбросила, патронажную медсестру терпеливо выслушивала, кивала бантиком и продолжала дальше кормить, носить и спать вместе с дочей.

Сомнения, сомнения…

В 1 месяц малышка повисла на груди безотлучно и после кормления категорически не спала! Для меня это было шоком, ведь в прочитанной книге было написано, что после еды дети спят. Первая мысль – стало мало молока. Был куплен молокоотсос и я решила проверить сколько молока вырабатывает моя грудь – нацедив за день 1 литр я этим не утешилась. Списав поведение дочки на неведомые обстоятельства, я стала просто «плыть по течению» - кормила, носила и спала с ней. Все вокруг рассказывали, что у них никогда такого не было – к соске приучали, поили водичкой, кормили максимум до 3 месяцев, и вообще, советовали не париться, а докармливать смесью.

Но сдаваться не хотелось. Не давал покоя вопрос – как же кормили до 3-4 лет наши бабушки и прабабушки? Как человечество выживало в древние времена, когда не было смесей и бутылочек, и благополучно дожило до наших дней без этих «необходимых» предметов?

Кто ищет тот найдёт. Кто стучит тому открывают.

Я нашла ответы на очень многие свои вопросы на сайте «Рожана». Всё что я узнала нашло отклик в моей душе. Я чувствую, что так правильно, так должно быть, так задумано природой. Позже окончательно убедилась в правильности своих действий, познакомившись с группой «Молочные реки», Ксенией Соловей и Ольгой Федорченко.
Огромная благодарность им за их безвозмездный труд!

Мне от всей души хочется, чтобы мамы любили своих малышей, учились чувствовать их. Пусть мамы перенимают опыт правильного материнства. Опыт – это то, что испытал на себе, прощупал каждой клеточкой. Он приобретается, а если в процессе получения опыта мамам оказывают грамотную поддержку, то это прямой путь к счастливому материнству и здоровому детству!

Будьте здоровы и успешного кормления!

Автор: Любовь Садовникова, консультант по лактации

 
Подпишитесь
на новости