Утверждена форма расчета суммы экологического сбора
ey.com
Электрические и ручные лебедки, тали. Комплектующие. Выгодные цены
transagregat.com
в магазине аксессуаров для вина WineGadgets.ru Выбирай!
winegadgets.ru

Наш "путь" к горшку

Я была против одноразовых подгузников изначально. По нескольким причинам:

  1. Неестественно (представьте себя на месте ребенка);
  2. Вредно и физически и психологически (не буду тут писать обоснования вреда, очень уж много писать придется);
  3. Видела много негативных примеров использования подгузников у знакомых до неприличного возраста (2-3 года);
  4. Бессмысленная трата денег (работа на мусорное ведро), а я такая жлобиха!

Про высаживания я слышала, но не придавала значения слухам. Я думала, что начинать можно не раньше 6 месяцев, т.к. была уверена, что до этого возраста дети невменяемы. Оказалось, что  везде не права,  и начинать надо раньше, а не позже!

Пользовались мы «памперсами» постоянно только в роддоме. Там не было ни условий, ни сил моих. Дома мы одевали подгузник только на ночь, и на прогулку. Все остальное время деть писал произвольно. Меня не страшило, что мебель или постель будет мокрой,  это не смущало. Мы пользовались мед.клеенкой, пеленками и все было Ок, но не совсем.

Деть издавал страшные звуки первые два месяца: он кряхтел, сопел, стонал и  совался. А я не могла понять этих  явных сигналов! Все проблемы – от недостатка информации! И только! Всем беременным советую пройти соответствующие курсы, многие  вопросы будут решаться легче.

Почти в  три ребенкиных  месяца, я узнала про метод раннего высаживания по И.Бауэр, и  сразу поняла, что нам это подходит. Потом почитала Рожану и усовершенствовала технику. Так как дома мы все время были без подгузника, я приблизительно знала «писательные» ритмы мелкого. И начала ловить их. Я не ставила за цель обязательно поймать все, не настаивала, говорила «пись-пись», похлопывала по попе, и это дало результаты -  через 2 недели уже 80% дневных пописов мы делала в таз.

Главный миф, что дети писающиеся и какающиеся – монстры, был разбит в дребезги! Младенцы вообще прекрасно осознают свои потребности и  если б взрослые не забивали их природные способности «резиновыми трусами», то они не разучивались бы себя контролировать.

Высаживания, не мешают мне заниматься другими делами. Это стало частью жизни, и я всегда нахожу 1-2 минуты, чтоб уделить их маленьким делишкам. Самые удачные высаживания после сна. Какать ночью малыш перестал где-то в 1,5 месяца, а вот недавно взял и покакал. Так бывает, но мы все поймали в таз.

Ночное высаживание

На сон я решилась снять «памперс» только в четыре месяца и оказалось, что ночью мы ловим все 100%. И главное, это не повлияло негативно на наш сон! Ночью технология такая – деть беспокоится,  я в полусне прикладываю его к груди, поднимаюсь и сажусь на край кровати (мы спим с краю), там стоит широкий таз,  и деть с грудью расслабляется и свои дела делает. Ночью я не говорю «пись-псись», потому, что это мешает папе, да и детка от этого вскидывается, могу похлопать по попке легонько. Все делаем молча, потом ложимся так же с сисей и спим.
Количество пописов ночью разное и зависит не от количества выпитого молока, а скорее от самочувствия Назара и от фаз луны. Бывает 2-3 раза за ночь, а бывает и ни разу. Утром обязательно после просыпания писает много и часто, только успевай ловить.

Бывают, конечно, аварии, если я прощелкаю и ночью и днем, но я не делаю трагедии из описанных штанишек… мне ж не в реке стирать! Тем более,  когда не очень холодно, мы вообще голопопим.

Одну проблему решить пока не можем: когда еще о высаживании речь не шла и правил я не знала, когда деть начинал писать, находясь на руках у взрослого, его не отстраняли, т.к. боялись напугать резкими действиями, боялись спровоцировать недержание. Ну и вот, теперь бывает «надзюрит» на руках. Работаем над этим. Уже случается реже!

Одеваем мы подгузник только на прогулку в качестве подстраховки. А в 6 месяцев стал терпеть и на улице, если гулять не больше чем 1,5 часа. Если дольше, то деть вопит и писает. Если б не зима, то я высаживала б его и на улице.

Вот  положительные выводы из нашего опыта:

  1. Я лучше понимаю своего ребенка, он для меня не бессловесное существо. Я чувствую его ритмы и лучше понимаю потребности.
  2. Деть проявляет ко мне больше доверия, т.к. я помогаю ему справиться со сложными и новыми для него процессами.
  3. Реальная экономия средств

Вот скоро начнется у нас разделение контроля.  Но  это будет другая история :).

P.S. И вообще, чем ближе я знакомлюсь со своим ребенком, тем яснее понимаю, что младенец – не беспомощное существо, а просто маленький человечек, который все умеет, просто нужно ему помочь!

Автор: Семенчина Дарья, консультант по лактации

 
Подпишитесь
на новости