1

Тема: Благодарность Наталье Кудине за восстановление ГВ!!!

Хочу поблагодарить Наталью за восстановление ГВ!  Спасибо за моральную поддержку, готовность выслушать, понимание переживаний и «перестраховок», ценные консультации.
В первую неделю после рождения дочери  мы столкнулись с желтушкой новорожденных, и так как дочурка родилась маленькая и чуть раньше срока (2.800, 37 недель) испытали на себе все «прелести» этого состояния. Билирубин накапливается в подкожном жире и выводится организмом с мочой и калом,  а так как у нас  жира было очень мало, мы впали в «спячу» и не ели по 5-7 часов, я просто не могла ее разбудить. Не помогали стимуляции соском вокруг ротика, пощипывание за пятку, ничего…  Даже когда удавалась разбудить, ела она не дольше 5 минут и опять засыпала. Сцедить молоко я не могла вообще, были только капельки (хоть она и набрали за 1-ую неделю 200 гр.), по рекомендации врачей пришлось докармливать смесью из бутылки. Что бы вывести  билирубин нас положили в больницу выгреваться под лампой.  Я продолжала давать ей грудь (одну из которых она перестала брать), пытаться сцеживаться и докармливала смесью из бутылочки.  К моменту выписки из больницы грудное молоко в нашем питании составляло меньше четверти, в сцеживании особого прогресса тоже не было - максимум 20 грамм с обеих грудей,  и доченьку все так же приходилось будить для кормления.  Именно на этом этапе к нам и пришла на консультацию Наталья, надежды на полное восстановление ГВ у меня почти не осталось,  но я решила сделать все от меня зависящее, что б хоть немножко продлить кормление грудью (на тот момент дочке было 12 дней). Наталья оценила нашу ситуацию, показала как правильно прикладывать дочь к груди, которую  до этого она  отказалась брать, дала необходимые рекомендации  и главное вселила надежду на восстановления ГВ. Было нелегко, прежде всего, морально (боялась,  что ребенок останется голодным), но Наталья всегда объясняла, поддерживала, понимала и  давала совет.  И вот, о чудо, через 10 дней  мы уже обходились без смеси, а еще через 2-3 недели я перестала докармливать ее сцеженным молоком. За первый месяц мы набрали 1 кг, а за второй уже полностью на ГВ - 1500гр. Сейчас доченьке почти 5 месяцев и она полностью на ГВ. Спасибо большое, если бы не Наталья, моя дочь точно была бы на искусственном вскармливании!!!

2

Re: Благодарность Наталье Кудине за восстановление ГВ!!!

Оксана, спасибо Вам большое за отзыв! Вы очень большая молодец, перед Вами стояла непростая задача и было действительно сложно отказаться от постоянных взвешиваний, не контролируя сколько съедает малышка,  так как Вы боялись, чтобы она снова не уснула на 7 часов. Я Вам очень благодарна за то, что Вы умели услышать , довериться и придерживались рекомендаций! Сейчас я многим мамам ставлю Вас в пример, рассказываю ту ситуацию, когда Ваша девочка хорошо глотала на груди, а контрольное взвешивание показало ... 8 грамм!
Я очень рада, что она так хорошо набирает вес и главное, что папа уже может не переживать) Желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и любви!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине