Добрый день. Я посещала курсы подготовки к родам и семинар Ксении Соловей о прикорме. Очень благодарна за то, что вообще такая компания существует. В интернете много чего пишут, невозможно точно знать - достоверна та информация или нет, особенно когда речь идет о здоровье наших детей. На курсах по подготовке к родам мне понравилось, что часть о родах и беременности преподавала действующая акушер-гинеколог одного из Киевских роддомов. Дали бесценную информацию о том как правильно дышать, и вообще чего ждать и как настроиться на то, чтобы все прошло хорошо. Чтобы не быть "слепым теленком" во воемя родов - так было бы намного страшнее. Вторая часть курсов - о грудном вскармливании. О том, как правильно наладить ГВ сразу с роддома и тд. Не ходи я на курсы, так в роддоме впарили бы в первый же день смесь якобы изза того что мало молока. Но так молоко приходит на 3-5 день!! А в первые дни есть только молозиво. Рядом в соседней палате лежала девочка которой все таки впарили смесь, я до сих пор жалею что не обьяснила ей. Уверена, если бы я была неосведомлена и мне в первый же день сказали что ребенок недоедает бо у вас мало молока я бы точно также включила панику и побежала за смесью(( конечно, очень помогла консультант в первый день после рождения доци показать как правильно приложить, и вообще наладить ГВ. Тьфутьфу все было нормально, мы кушали как нужно, каждый час-полтора, родились 3150, потеря была до 2970 а выписались на 4й день уже с 3040)
По поводу семинара о прикорме тоже хочу поблагодарить. Во первых, он проходил в классном "офисе", если можно так о нем сказать) комната очень уютная, куда можно и нужно я бы сказала, приходить с детками, на полу можно с ними валяться на коврике, играть и слушать лекцию. Формат мне оч понравился. А сама лекция также заставляет немного пересмотреть свои сформированные нашими бабушками взгляды на процессы прикорма и взаимодействия с детьми)) вообще, все направлено на то, чтобы ребенок вырос в атмосфере максимально способствующей его развитию и самореализации, без насилия над ним) то же самое, в интернете пишут очень многое. А что раньше давали детям соки в 3 месяца в СССР, и тд и тп. На сегодня много чего поменялось и это все доказано многочисленными исследованиями. Поэтому я за одну лекцию прояснила себе все вопросы и теперь спокойно готовлюсь к этому периоду нашей жизни)
спасибо что вы есть))