1

Тема: Спасибо огромное Кузнецовой Анне

Консультант: Кузнецова Анна Павловна
Дата визита: 7 декабря 2016.
История (постараюсь кратко): я - мама двух замечательных деток. Правда, разница между ними-16 лет. Когда рожала первого сыночка-в ГВ все было по-другому: кормление по часам, допаивание водичкой, чайками, соски, пустышки, сцеживание, контрольные взвешивания, докармливание смесью и, как результат, в 4,5 месяца я закончила кормить грудью. Тогда  я полагала, что это генетическая предрасположенность, но неудовлетворенность собой, вызванная неспособностью вскормить собственного ребенка, осталась на всю жизнь. С доченькой теоретически мы подготовились хорошо еще до рождения и старались все делать правильно: кормление по требованию, никаких пустышек, совместный сон, не сцеживалась, не допаивала водой, не докармливала, но молока снова оказалось мало. Вес дочка набирала по нижней границе нормы, но часто беспокоилась возле груди, поэтому решили ввести докорм в 4 месяца, даже не дожидаясь совета педиатра. Мы купили  смесь, бутылочки, стерилизатор и молокоотсос (чтобы как-то стимулировать лактацию и чтобы не было застоя... даже несмотря на малый объем молока периодические покраснения и уплотнения у меня возникали то в одной, то в другой груди). И понеслось: сначала - одно кормление смесью в день, на следующий день-уже два кормления смесью. Дочка ела с удовольствием из бутылочки и я с ревностью смотрела на то, как резиновая соска и бутылка заменяют/вытесняют меня как маму из процесса кормления и забила тревогу. Я очень ясно вспомнила историю кормления сына и то, как быстро ГВ прекратилось у нас после введения докорма. Я поняла, что без сторонней помощи мне уже не обойтись, срочно нашла в интернете и вызвала на дом консультанта по ГВ (к нам пришла Кузнецова Анна). Случилось это 7.12, сегодня 24.12 Результат: мы вернулись на 100"% ГВ и совершенно забыли, что такое: молокоотсос, стерилизатор, бутылочки, смеси.
Что такого сделала Анна, чего не могли дать: школа материнства, книги, статьи, youtube, педиатры, советы подруг, мамы и прочие теоретические подготовки.
1. Анна сказала одну важную фразу "для ребенка сосание груди-это не только способ утолить голод/жажду, это потребность в безопасности." Меня эти слова пробили-как ток. Маленькое крохотное создание нуждается во мне, в ласке в тепле. Телесный контакт очень важен и никакая бутылочка не способна сделать процесс кормления таким же приятным, как мамина грудь и объятия.
2. Анна показала мне как молоко струйками течет из моей груди. До этого я не могла найти нужные точки и убедиться в этом сама. Я не умела и не умею сцеживаться руками и мне казалось, что выдавить из груди я не могу и капли. Т.е. мне важно было услышать и увидеть, что с моей грудью все в порядке. Молоко есть.
3. Анна объяснила, что молоко из груди течет порциями (не постоянно и что это нормально). А также подсказала, как вести себя с ребенком, если он капризничает возле груди. Анна также рассказала про сон малыша, про мифы в кормлении. В общем Все помогло. Это была, скорее, психологическая помощь, которая выбила последних "тараканов" из моей головы и позволила расслабится и наслаждаться общением со своим ребеночком по сей день. Казалось  - вроде бы ничего сверхестественного, но без этого "ключика" (без помощи Анны) мой молочный заводик имел все шансы остановиться и очень быстро. Очень надеюсь продолжать ГВ как можно дольше. Спасибо огромное Анне за действенную помощь и всему коллективу "Молочные реки" тоже спасибо!!!

Отредактировано Евгения_2016 (01.01.2017 14:27:16)

2

Re: Спасибо огромное Кузнецовой Анне

Евгения, здравствуйте!
Спасибо большое за  такой проникновенный отзыв!! Очень приятно слышать такие теплые слова в свой адрес и адрес "Молочных рек". Мне очень радостно осознавать, что у Вас все наладилось и Вы продолжаете спокойно кормить грудью!
Всего Вам самого наилучшего и обращайтесь, если будут возникать какие-либо вопросы!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине