1

Тема: Гнойная ангина при гв

Здравствуйте! У меня резко поднялась температура до 39 градусов, а также боль в горле. Вызвала врача оказалась гнойная ангина. Выписали антибиотик флемоксин солютаб (3 раза в день от 3 до 5 дней), но предупредили что гв на время лечения лучше прекратить, в связи с приемом антибиотиков, а также во избежании заражения ребёнка лучше не контактировать с ним (сыну 3,5 месяца), также прописали нурофен, если будет высокая температура и полоскать горло мирамистином как можно чаще. В разных источниках прочитала, что данные препараты совместим с гв. Если да то в какой дозировке допустимо принимать и сколько дней? Через сколько часов можно кормить ребёнка? Может ли от меня заразиться ребёнок, если я продолжу гв? Помогите, пожалуйста, с ответом, т.к. очень боюсь навредить ребёнку! Заранее благодарна.

2

Re: Гнойная ангина при гв

Здравствуйте!
Честно говоря, ваш врач дал вам откровенно вредительские советы, совершенно неграмотные.
Амоксициллин (действующее вещество препарата Флемоксин Солютаб) имеет очень низкий риск при грудном вскармливании, практически не проникает в молоко, не отмечалось никаких негативных влияний на младенцев, полностью совместим с ГВ. Он разрешен для применения у кормящих и Американской академией педиатрии, и ВОЗ. Применяется у кормящих в нормальных, взрослых дозировках, для эффективного действия.
Ибупрофен (действующее вещество препарата Нурофен) имеет очень низкий риск при грудном вскармливании, практически не проникает в молоко, не отмечалось никаких негативных влияний на младенцев, полностью совместим с ГВ, препарат выбора для кормящих женщин, рекомендован к применению ААП и ВОЗ, широко применяется в педиатрической практике.
Данных по мирамистину нет в международных ресурсах по совместимости, однако при местном применении он вряд ли попадает в системный кровоток в значимых количествах, так что это вполне безопасно для младенца, нет противопоказаний при грудном вскармливании в официальной инструкции МОЗУ.
Ребенка вы можете заразить, конечно, мало того, вполне возможно, что вы его уже давно заразили, пока еще и не догадывались о том, что заболели сами. Но как раз в этой ситуации совершенно необходимо продолжать грудное вскармливание, потому что в нем и необходимая для ребенка жидкость, и питательные вещества, и антитела конкретно от этого заболевания, и успокоение для ребенка, который конечно же переживает болезнь матери, и которому необходимо успокоение и безопасность, отсутствие которых может как раз очень негативно повлиять на его иммунитет и сопротивляемость болезням. Поэтому кормить, наоборот, необходимо даже еще чаще, чем до этого (еще и в целях профилактики лактостаза у вас, что часто встречается, когда мама болеет).
Выздоравливайте!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине