1

Тема: Благодарность Катерине Крупп

После родов я очень хотела кормить ребенка грудью, но она не взяла грудь сразу и потом тоже. Ей все по очереди  (и я в том числе) пытались запихнуть грудь в рот, но малышка плакала очень, а потом засыпала на очень долго. Поэтому начали докорм из бутылочки.
1.5 месяца я не оставляла попыток наладить полное гв. У меня все в семье кормили детей грудью (мама, 2 сестры) и я знала что и у меня получится. Но не получалось. Малышка у груди выгибалась, плакала, орала. Но я предлагала каждый раз, а потом докармливала чуть чуть. В весе набирала плохо  (из-за нервов или из-за недостаточного докорма). А потом я сцеживалась, чтоб молоко совсем не пропало, хотя его было очень мало.
У меня уже опускались руки, муж и родственники настоятельно рекомендовали не мучать себя и ребенка и перейти на смесь.
Я долго не решалась вызвать консультанта, думала что ничего нового не узнаю. Но я ошибалась! Катерина приехала и полностью вникла в проблему, мы разобрались в чем причина и составили план действий. То что я сама себе придумала перечитав интернет, было не совсем правильным. Катерина объяснила, что докорм это хорошо, главное чтоб вес набирался, и что уменьшать количество не надо, только если малышка начнет наедаться грудью и потребность сама отпадет. То что налаживание гв в случае отказа от груди может занять много времени (и месяц и два) и не надо переживать если нет результата прямо сейчас. Катерина была последним аргументом в отказе от соски для родственников, которым я не могла доказать что соску давать не надо. И еще много других советов.
Когда пошли первые успехи и неудачи, Катерина всегда была на связи, и корректировала план действий.
И в итоге, все получилось! За неделю мы перешли полностью на грудь, преодолели отказ! Малышка активно кушает, молочка в груди достаточно. И главное вес стал набираться очень быстро! Уже около 4 недель я счастлива что кормлю грудью!
Девочки, если вы как и я раньше, сомневаетесь вызывать консультанта или нет, то мой совет - однозначно да и чем раньше тем лучше.

2

Re: Благодарность Катерине Крупп

Любовь, я благодарна за Ваш отзыв и очень рада, что помогла Вам с Алисой пережить этот сложный период и наладить грудное вскармливание! Вы обе - большие умнички, серьезно поработали! И Ваши теплые слова очень ценны для меня!

Отредактировано Катерина Крупп (09.07.2018 16:28:39)

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине