1

Тема: Что делать с большой грудью

Добрый день. Помогите пожалуйста. Не могу нормально кормить, очень большая грудь, 10й размер. Ребёнку 25 дней, полностью на гв, ни чем не допаеваем и не докармливаем, пустышок бутылочек нет, но мне очень сложно дать правильно сосок, постоянные боли, особенно при первом "присосе". Приходил консультант с гв то вроде бы эту проблему решили, но не могу подобрать позу. Кормила из под мышки стоя, но ребёнок выталкивает сосок к деснам, в колыбельке грудь сползает постоянно и ребёнок соскакивает с соска. Мне
тупо не хватает рук что б контролировать свою грудь, кормление без рук это вообще мечта (ну в смысле что б грудь не держать). Может вы можете посоветовать позы какие-то, или где можно почитать, посмотреть, посоветоваться...? Как справится с такой грудью? Очень хочу успешно кормить ребёнка и что б это не приносило стресса ни мне, ни ей. Набор веса есть.При помощи консультанта получилось лежа, но тоже прикладываемся несколько раз ибо выпихивает сосок. Плюс грудь если не удачно своей массой скотится в какую-то сторону, то и вложить нормально сосок не могу. Напор молока сильный, возможно гиперлактация, но сказали что рано ещё об   этом судить. Ещё малышка очень часто просит грудь. В период когда её спит, за час можем раза 3 - 4 прикладыватся, за сутки в среднем выходит от 15 прикладываниц, на груди от 3 минут до получаса. Консультант сказал это кластерное кормление, но при выше изложеных причинах для меня это капец, и крошка моя это чуствует, постоянно нервничает возле груди. А я хочу кормить, успешно и с удовольствием для себя и ребёнка. Помогите пожалуйста!

Отредактировано sQuIrReL_19 (25.04.2019 17:13:31)

2

Re: Что делать с большой грудью

Добрый вечер! Прежде всего хочу вас поздравить с успешным началом грудного вскармливания и с таким осознанным подходом к нему. Действительно с большой грудью иногда бывает сложно найти удобную маме и ребенку позу.
Если боли при прикладывании есть, то это скорее всего свидетельствует о недостаточно глубоком захвате груди. С большой грудью могут быть удобными поза вертикально, поза полулежа на спине, когда малыш сверху, биологическое прикладывание, из-под мышки, лежа на боку. Вот статья с разными позициями, стоит пробовать все и выбирать самые удобные http://breastfeeding.org.ua/how/position.html.
При этом очень важно следить за правильным прикладывании, когда ареола максимально глубоко во рту ребенка и положение ее асимметрично, снизу больше, чем сверху. Тут также может помочь перекрестная колыбель сидя, когда вы держите ребенка. например, правой рукой за основание головки и удерживаете тело передплечьем, а левой предлагаете левую грудь, которую немного сжимаете, чтобы она удобней помещалась в рту ребенка, при этом сосок направлен на носик малыша и в момент широкого открывания ротика вы прижимаете малыша к груди. Так легче контролировать правильность прикладывания.  Тут можно почитать все о нем http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html.
Если в роддоме ребенку не проверяли уздечку, то следует это сделать и при обнаружении короткой подъязычной уздечки подрезать ее. Она может затруднять эффективность сосания и причинять боли при прикладывании. http://breastfeeding.org.ua/how/help/vl … ndex.html.
А теперь о гиперлактации. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/iz … ndex.html. Это состояние обычно вызывает у малыша беспокойное поведение под грудью, так как напор слишком сильный и спокойно сосать сложно. Тут может помочь поза полулежа и вертикально, тогда напор снижается. Также на момент прилива убирать грудь и зажимать рукой, потом опять предлагать ребенку, но уже с более спокойным потоком. Важно учесть, что сцеживания увеличивают лактацию, лучше прикладывать ребенка. То, что он так часто кормится это хорошо, так ему легче справляться с большим количеством молока. С возрастом промежутки между кормлениями увеличатся.
Иногда нужна повторная консультация специалиста по лактации. Наших консультантов можно найти тут http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html.
Желаю Вам удачи и здоровья! Надеюсь Вы быстро найдете решение своей ситуации.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: Что делать с большой грудью

Спасибо. Подскажите, а какая вероятность того, что при таком способе кормления ребёнок сьедает только переднее молоко? И как избежать того что б не разленилась сосать? Уже сейчас наблюдаю что пару раз смоктонет, потом просто ждёт пока натечет молоко и глотает.

4

Re: Что делать с большой грудью

Доброго вечера! При частых кормлениях понятие переднего и заднего молока неактуально. Оно может иметь смысл только при больших перерывах в кормлении, больше 3 часов. Тут хорошо расписано все мифы и правду о переднем и заднем молоке http://breastfeeding.org.ua/how/feed/pr … ndex.html.
Относительно сосания, то дети не отучаются сосать, если им предлагают только грудь без искусственных заменителей, у которых другой механизм сосания. При этом важно следить за качеством прикладывания, чтобы само сосание было эффективным и не травматичным для груди.
Приятного Вам вечера!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию