1

Тема: На отлучение 2 месяца

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, через два месяца я буду вынуждена уехать на 10 дней, ребёнку 1год8месяцев, на грудном вскармливании,кормления на сон и ночью,у нас совместный сон с рождения, засыпать без груди сама не может, только со мной или папой, я могу отсутствовать половину дня, ребёнок ведёт себя нормально,+ два раза в неделю я отсутствую вечером дома, возвращаюсь когда спит. Сейчас беспокоит то что у неё режутся зубы моляры, она очень беспокойная,висит целый день на груди, ест мало, я волнуюсь что не успею отлучить ее постепенно, так как резко уезжать и делать ей стресс я не хочу, забирать грудь сейчас мне кажется тоже сложным и жестоким так как она в ней нуждается из-за боли, поездку отложить не могу, подскажите пожалуйста как можно мягче мне завершить гв в течении месяца?

2

Re: На отлучение 2 месяца

Здравствуйте, Анна! Хорошо, что Вы озаботились этим вопросом заранее и так тонко чувствуете своего ребенка.
Действительно ребенок нуждается в грудном вскармливании, особенно, если намечаются изменения или есть физиологическая потребность, такие как режущиеся зубы, сложности с засыпанием (которые являются абсолютной нормой).
Два месяца достаточно короткий срок для отлучения, даже при наличии малого количества кормлений. И тут я предлагаю Вам подумать стоит ли это делать.
Мамы могут уезжать от детей. Это и командировки, и по состоянию здоровья и по другим обстоятельствам. При этом нет необходимости отлучать ребенка, по возвращению мамы ребенок спокойно может продолжить кормиться грудью. Самое важное в таких ситуациях это обеспечить ему заботливого взрослого, который сможет помочь пережить разлуку с мамой, утешить в слезах, напитать контактом и дать тепло и заботу. А также не забывать о своей груди и следить за наполнением, при необходимости подцеживать до облегчения.
Если все же Вы решите завершать грудное вскармливание, то вот статья, которая поможет найти правильный путь http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html. Тут главное дать больше, а не меньше. Контакт, близость, утешение - все то, что ребенок получал от грудного вскармливание, теперь он будет иметь без него с помощью родителей и их заботы.
Если Вы рассмотрите вариант продолжения кормлений после возвращения, то вот Вам статьи, которые помогут организовать саму разлуку с наименьшим уроном вашим отношениям
https://alpha-parenting.ru/2014/09/26/p … e-mostiki/
https://alpha-parenting.ru/2018/09/24/s … sstatsya/.
Желаю Вам принять то решение, которое будет самым лучшим для Вашей семьи. Удачи!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: На отлучение 2 месяца

Благодарю за такой развёрнутый ответ и помощь!