Тема: Как вернуть правильный захват груди
Добрый день! Ребёнку 1мес 20дней. Ест и прибавляет в весе хорошо, но изменился захват груди и поведение: рот открывает нешироко и губы напряжены, завершает каждое кормление оттягиванием соска, что очень неприятно. Пустышку первые недели брала буквально на несколько секунд, а как только я прочитала о запрете ее при гв, сразу убрала. Частично грешу на пустышку, но ведь с ней захват был прежним.
Если в процессе кормления выворачивать нижнюю губу, все равно поджимает ее обратно. Недавно настроилась переучить, вынимала и снова давала грудь, захват правильный несколько секунд, далее снова скатывается на сосок. В итоге начинаю нервничать, ребёнок заглатывает больше воздуха, а захват не меняется. Сейчас снова повторила свою настойчивость, дошло до плача и будто готовности отказа от груди, поэтому бросила попытку.
Неврологу неделю назад озвучила про оттягивание соска, на что получила ответ «возможно, это просто поведенческое, играет». Но у меня все-таки теория, что ей что-то не нравится.
Ещё у нас с роддома на языке белый налёт. Я почитала, что он бывает от молока и является молочницей только если присутствует ещё и на дёснах, щеках, да и успокоилась. А на днях были у стоматолога, сказала молочница, но пока начать с гигиены (бинтом и содовым раствором), лекарств не прописала.
Понимаю, что сама запустила, но очень хочу вернуть то ощущение при правильном захвате((
1. Как убрать привычку открывать рот нешироко?
2. Может ли причиной быть молочница у ребёнка?
3. Что означает оттягивание соска при завершении кормления?
Еще наверно стоит добавить, болезненных ощущений нет, но чувство похоже на сильную стимуляцию соска, и учитывая что кормление обычно 20-30минут, весь процесс доставляет неприятные ощущения, и после кормления сосок иногда деформируется (либо сильно вытянутый, либо реже - немного приплюснутый)
Отредактировано alp.2010 (04.01.2021 07:45:45)