1

Тема: Релактация

Здравствуйте!Я совершила ошибку .Моему малышу 2 мес ,было кс к груди не прикладывали сказали что антибиотик нельзя.Выписавшись приклалывала но он не хотел кричал а у меня грудь жутко болела.Я выпила достинекс и молоко ушло.Только после этого я осознала как же сильно хочу кормить ребенка не хватает контакта с ним да и смесь нам подобрать не могут ...Уже месяц сцеживаюсь как 3 дня даю грудь ребенку(ждала пока выйдет достинекс) молока с обеих грудей грам 40 может...совсем мало.Делаю все что в моих силах но ефект малозаметен.Подскажите вычитала  можно мотилиум попробывать если была подавлена лактация.Можно ли и как влияет на ребенка?

2

Re: Релактация

Здравствуйте, Катерина!

Очень хорошо, что вы получили информацию о том, что молоко и грудное вскармливание можно вернуть! А учитывая, что ваш ребенок еще совсем маленький, а молока вы УЖЕ получаете достаточно много (не знаю, как вы определяете, но 40 мл в начале работы и после достинекса - это реально много!) то шансы на успех очень высокие.
Чудесная новость в том, что ребенок грудь берет (я так поняла из вашего сообщения). А раз и ребеок грудь берет, и молоко уже есть - то самую  тяжелую часть работы вы уже выполнили, осталось только стимулировать лактацию. Жалко только, что вы не получили грамотной информации и ждали слишком много для вывода лекарства (а каберголин, действующее вещество препарата Достинекс, имеет высокий риск при лактации только из-за влияния на количество молока, на детей препарат не оказывает влияния, и даже если перестраховаться и ждать полного вывода лекарства из вашего организма, то это в случае каберголина происходит за 16 дней, месяц не было необходимости ждать...). На будущее (а я вам искренне верю, что у вас впереди еще много месяцев и даже лет кормления грудью) очень рекомендую почитать о том, как определять совместимость лекарств с ГВ, точно когда-то пригодится.
Но, что было - того уже не изменить, будем изменять то, что в наших силах!
Начать я рекомендую с того, что почитать статью на нашем сайте о релактации. В ней содержится достаточно полная информация о том, какие важные шаги для возвращения ребенка к груди и молока в грудь необходимо предпринять, вы сможете оценить объем предстоящей работы и запастись ресурсами и терпением для ее осуществления. Работа это всегда не очень простая, но точно - самая благодарная! Ведь даже в самых сложных случаях, когда и ребенок грудь не берет, и в груди на начало работы нет ни капли молока, все, что вы будете делать для релактации при любой степени успешности - принесет вам много плодов в виде улучшения контакта с ребенком и ваших взаимоотношений.
И начинайте действовать!
Если вам необходима будет поддержка, подсказки и ответы на возникающие по ходу вопросы - гораздо лучше воспользоваться помощью консультантки по грудному вскармливанию. Эффективнее всего бывает очная помощь (контакты местных консультанток по ГВ вы можете найти по этой ссылке ). При невозможности по какой-то причине помощи местной консультантки вы можете воспользоваться возможностью онлайн-видеоконсультации.
Искренне желаю вам удачи и по опыту скажу, что у вас очень высокие шансы на успешное возвращение грудного вскармливания!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию