Тема: Отлучение от груди
А мы, кажется, отлучились... Почему кажется? Потому что произошло все немного спонтанно, и совсем недавно (два дня и одна ночь)
Расскажу по порядку.
Планировала я кормить тандемом. На периодические неприятные ощущения от сосания старалась не обращать внимания, тем более что неприятными они были довольно редко. В основном обычные ощущения.
Позапрошлой ночью я проснулась от схваткооразных и очень болезненных ощущений в матке. Живот хватало и отпускало с четкой довольно частой периодичностью. На сроке 29-30 недель мне это совершено не понравилось. Лежу и думаю - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пока думала - проснулась Рита, полезла к груди. Подгребла ее, дала грудь. Боль в животе усилилась, а я не на шутку перепугалась и грудь забрала. Рита плачет. Я ее пытаюсь успокоить, глажу, шепчу всякое... а сама думаю - что в данный момент пусть уж лучше поплачет немного, чем преждевременные роды... Встать и взять ее на руки не могу, муж пытался взять - она еще хуже рыдает и вырывается. Тут вспоминаю, что наша Рита больше всего на свете после сиси любит читать книжки. Говорю: давай мама почитатет книжечку. Естественно, не включаю свет и не беру никакой книжки, а просто начиню ей на ушко рассказывать содержание ее любимой книжки про Вомбатика. Успокоилась. Уже не плачет - лежит и слушает. И при этом ручками пытается поднять мою футболку и просит ням-ням. Я начинаю импровизировать с рассказом и говорю, что пришел злой страус и маму укусил за сисю, и теперь маме очень больно. (в этой книжке по сюжету есть злой страус). И что этот страус тут где-то ходит и надо лежать тихо-тихо, чтобы он Риту случайно не заметил и не покусал. Рита ко мне прижалась и правда лежит тихо-тихо. Я еще что-то порассказывала по сюжету, и заметила что она заснула.
Я тоже попыталсь заснуть. Боль постепено ушла и я заснула. Следующий раз Рита проснулась под утро, часов в 6. Живот у меня уже совсем не болел, но я побоялась давать грудь и напомнила ей про страуса, что он маму покусал... Она опять тут же ко мне прижалась, закрыла глазки и спит! В этот раз даже не думала плакать.
Днем грудь не просила. Спала в этот день у бабушки. А вечером я решила попытаться ее уложить без груди. Легла рядом, обняла, почитала книжку... Рита ненавязчиво поискала сисю, получила ответ, что сисю откусил страус, жалостливо посмотрела на маму, обняла сисю через мой халат и через пару минут спокойно уснула. Ночью просыпалась раза 2-3. Сисю НЕ ПРОСИЛА! Не плакала, не хныкала. Просто подлезала ко мне поближе, и засыпала в обнимку. На дневной сон тоже заснула сама без проблем после прочтения книжки.
Я думаю, что если я предложу Рите грудь - она еще возьмет. Вот и думаю - предлагать? Или уже оставить все как есть? И считать что мы благополучно и безболезненно отлучились?
Отредактировано Кармен (25.04.2008 13:19:14)
Маргарита - 21.09.2006
Антон - 19.12.1994