1

Тема: Мама в роддоме

Здравствуйте, мамы деток-погодок!
Нам пока еще 17 неделек, но я уже подумываю о том, как дочка воспримет мое отсутствие длиной в несколько дней. Все окружающие меня родственники и знакомые рисуют страшные картины, как это будет происходить. Все кругом твердят об отлучении, я пока отмахиваюсь тем, что сейчас лето.
Я тоже волнуюсь, ведь дочка засыпает только с грудью, на дневной сон пару раз засыпала с кем-то из родных, но укладывали очень долго и тяжело. Ночью спит очень плохо, поздно засыпает и часто просыпается. Я об этом писала здесь: http://www.breastfeeding.org.ua/forum/v … hp?id=3211
Как вы поступали? Постепенно приучали ре засыпать без груди, сначала днем, а потом и ночью? Но насколько я понимаю, это обычно делают где-то после 2 лет. А как отреагирует на это такой маленький ребенок?
В общем, поделитесь опытом!

Вероничка родилась 4.05.2007
Варюша родилась 17.12.2008

2

Re: Мама в роддоме

Когда уходила в роддом, сын был не на ГВ (вынужденное отлучение), засыпать без меня не умел, но пять дней без меня проволел пусть не без слезинки, но вполне сносно и с пониманием, да и близкие будут настроины так, что все пройдет окей.
Не отлучайтесь по чьей-то прихоти, из собственного опыта скажу  жалею, что у нас не сложился тамдем, мне кажется тогда было бы легче делить свое время между малышами.

Тимур 31 декабря 2005г
Ксения 7 ноября 2007г

3

Re: Мама в роддоме

Юльчику было год и пять, я ей рассказывала, конечно, что мама уйдет за лялей, а Юля будет с папой и бабушкой, но сомневаюсь, что она это осознавала. Я ушла в роддом в пятницу, уложив дочу на дневной сон с грудью, и вернулась в понедельник. В пятницу и субботу, по рассказам близких, было тяжело, бабушка на ночь даже свою грудь предлагала:). В воскресенье Юлю приводили ко мне в роддом, и она прикладывалась к груди, видела малыша. После этого стала спокойнее, по дороге из роддома уснула и на ночь тоже засыпала без рева, а на следующий день я вернулась.
Учить такого маленького ребенка засыпать с мамой и без груди не имеет смысла, особенно если Вы намерены кормить тандемом. Кроме слез, из этого ничего не выйдет.

Аист прилетал ко мне трижды!

4

Re: Мама в роддоме

Наша ситуация меняется к лучшему! Днем доча уже нормально засыпает с прабабушкой под песенки и поглаживание спинки:). Ну а с ночным сном как-нибудь справимся несколько дней.
И еще, мы окончательно настроились на тандем:).
Вот только сомневаюсь насчет того, стоит ли приводить Нику в роддом. Родные рассказывают, что когда мне было полтора года, меня положили в больницу (представьте, тогда таких маленьких деток клали без мам sad ). Я там вела себя спокойно, но когда родные приходили навестить, начинала плакать. а что было, когда им нужно было уходить...
И еще, где-то встречала, что,мол, не стоит разрешать старшему прикладываться к груди в роддоме, т.к. молозива вырабатывается очень мало, а такой большой ребенок высосет его очень быстро и может не хватить старшему...

Вероничка родилась 4.05.2007
Варюша родилась 17.12.2008

5

Re: Мама в роддоме

Старшую отправляли на время родов к бабушке, чем удалось нейтрализовать и малую, и переключить энергию бабушки))