1

Тема: Киста яичника

Добрый день! Я уже об этом спрашивала на форуме, но хотелось бы узнать мненте специалиста. У меня киста на правом яичнике 4,5-5 см.(возможно сырозная). Я недавно сново была у гинеколога и на УЗИ.Рассказала врачу о том, что кормлю двух малышей грудью и отлучать пока не собираюсь, во всяком случае младшего. Доктор ничего толком не обьяснил, сказал только если мне станет плохо, вызывать скорую. Обьясните пожалуйста, насколько это всё серьёзно, лечится ли это только при помощи операциии и можно ли мне делать какие-то физические упражнения, например качать прес?

Катя родилась 19.03.2005
Илья родился 30.04.2007

2

Re: Киста яичника

Приветствую вас, малюля! Если это дейтвительно серозная киста(кистома), то лечение только оперативное. Вы сможете ответить на несколько вопросов?
1. Когда диагностировали кисту?Какая динамика роста кисты?
2. Что вас беспокоит? Боли? Дискомфорт? Нарушение менструального цикла?
3. Есть ли еще установленные гинекологические диагнозы?
4. Если можно, результаты УЗИ мне в личные собщения.

Это небезобидная штука. Интенсивный рост может вызвать нарушение функции соседних органов, увеличению объема живота. О физических упражнения лучше пока не думать, смещение, может привести к перекруту ножки кисты, а это - к клинике острого живота(как при аппендиците). Лечение оперативное, но сейчас применяют лапароскопию, т.е. несколько маленьких разрезов, непродолжительное пребывание в лечебном учреждении, быстрое востановление. Как вы, наверное, читали на форуме, кормление можно возобновить через 12 часов после введения наркоза.
Но это все в том случае, если диагноз подтвержден! Стоит расмотреть вариант планового лечения, по скорой лапароскопию делать не станут!
Жду от вас ответа! smile Можно проконсультироваться с другим гинекологом и УЗИстом smile - это ваше право!

Кормите двоих малышей - это достойно уважения!!!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине