1

Тема: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Ждем отзывов тут smile

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

2

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Я еще не волшебник, я только учусь (с) и буду, наверное, учиться всю жизнь. Я сама себе казалась опытной мамой с трехлетним стажем грудного вскармливания, но на курсах консультантов по грудному вскармливанию стало ясно, что индивидуальный опыт даже  успешного ГВ - это очень хорошее, но недостаточное условие для того, чтобы помогать другим. Конспекты лекций, которые читали Ксения, Ольга и Елена стали моей "библией пользователя", настолько удобно, логично и доступно изложен в них материал по вопросам грудного вскармливания.
У меня техническое базовое образование и я очень ценю систематичность и обоснованность информации. Мне очень важно знать, почему происходит так, а не иначе, как "все работает" и что делать, если "это сломалось".

С удивлением открыла для себя на курсах, что при внешнем однообразии  проблем, их причины могут настолько отличаться, что каждую проблему грудного вскармливания нужно решать индивидуально, учитывая ситуацию и особенности  взаимодействия мамы с малышом.

Очень понравилась атмосфера, в которой довелось учиться. Постоянная поддержка исходила и от преподавателей и от соучениц. На практических занятиях это вселяло уверенность, а на лекциях можно было не стесняться задавать вопросы. Хотя обычно мне бывает стыдно признаваться, что я чего-то не знаю или недопоняла.

В общем, я очень благодарна молочным феям за то, что они провели этот курс и  за то, КАК они это сделали. Горжусь своим свидетельством и надеюсь, что будут проводиться для консультантов еще семинары по отдельным вопросам физиологии лактации, психологии системы "мать и дитя", возможно, появятся какие-то правовые аспекты консультирования и взаимодействия с медиками и учреждениями акушерства и детского здравоохранения.

Еще раз огромное спасибо преподавателям! Вы щедро делитесь знаниями и опытом и у меня только одно пожелание, пусть именно таких молочных фей будет МНОГО:)

Отредактировано kotja (17.10.2008 09:39:13)

3

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Коли збиралась на курси, то думала, що з 2-річним стажем годування знаю якщо не все, то багато:) Але виявилось, що кожного дня на курсах взнавала все нові і нові речі і розуміла все нові і нові помилки, яких сама допустилась в своєму ГВ.
Дуже сподобалась подача матеріалу - і цікаво і дуже логічно, чітко. Для мене була відкриттям фізіологія лактації і будова молочної залози, так як я далека від медицина, за цей матеріал особливо вдячна! Та що казати - не було жодної теми, яку можна вважати зайвою чи непотрібною! Старалась все-все записати і не забути:)
А ще тепер захотілось далі вчитись і вишукувати цікаву інформацію (маю надію на семінари:))
Атмосфера була настільки дружньою а інформація цікавою, що день пролітав непомітно, і от - екзамен. Чекали всі з певними переживаннями, але як виявилось, екзамен став ще одним персональним навчанням, я б сказала:)
Єдине моє егоїстичне побажання - щоб курси тривали довше, можна було розглянути ще більше прикладів і задачок з життя, але сама розумію, що це було б дуже незручно для некиян, так що все просто супер!
Ще раз дякую викладачам за вкладені в нас знаня і практичні навики (ось тут точно було багато відкриттів для мене особисто!):)

Доця Юляся  24.10.2006
Доця Леся  11.01.2010

4

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Тиждень навчання пролетів непомітно. Настільки було цікаво. Ось що для мене було найбільш цікавим та важливим:
-вдало підібраний матеріал: по співвідношенню нової та вже знайомої інформації;
-наявність цікавої практичної частини (особливо стосовно правильного  прикладання);
-ми отримали знання високого рівня, разом з цим інформація засвоювалася дуже добре;
-можливість приїзду разом з маленькою дитиною (годувала карапуза під час обідньої перерви);
-дуже приємно і незвично було знаходитись в колі однодумців;
-родзинкою нашого навчання став екзамен. Справді примушує попрацювати мозок і не викликає ніяких негативних емоцій.
Дуже дякую нашим викладачам за цей незабутній тиждень та отримані знання.

5

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Я очень рада, что побывала на курсах «Молочных рек» и ношу теперь почетное звание «Молочная фея». В Киев ехала с большими ожиданиями, которые полностью оправдались. Были также и страхи – ведь теория одно, а практическое консультирование – другое. И вот тут огромное спасибо Ксении – практические занятия и масса информации непосредственно по работе консультанта – это для меня оказалось наиболее ценным. Объем теоретического курса заполнил массу белых пятен в моих познаниях, помог разобраться в собственных проблемах, возникавших в процессе кормления сына.
   Отдельное спасибо хочется сказать маленькому Савве и его маме Виктории за наглядную демонстрацию прикладывания и массу дополнительной полезной информации! 
   Очень понравилась атмосфера на занятиях, абсолютно комфортная и доверительная, она наиболее соответствовала самому духу того важного дела, к которому мы готовились – помогать, подсказывать, учить. Первые и важные уроки профессионального общения я получила именно от наших учителей, за что им огромное спасибо. 
   За пять дней занятий я убедилась, что мои мечты сбываются, что я действительно смогу помочь испытать радость от кормления грудью своего малыша другим мама. Экзамен только подтвердил мою уверенность: это оказался не монолог под оценивающими взглядами экзаменаторов, а логическое завершение курса, когда есть возможность осмыслить полученные знания и заполнить оставшиеся пробелы.
    Чего бы хотелось еще – так это продолжить обучение, повышать квалификацию. С удовольствием посетила бы семинары по психологии матери и ребенка, по прикормам, возможно в том же режиме – несколько  дней интенсивного обучения. И еще, после курсов я окончательно утвердилась в своем желании родить второго малыша!

6

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Так получалось, что вопросы ГВ были актуальными для меня все последние 10 лет: сначала - первый опыт со своим старшим ребенком, потом - интернатура и работа неонатологом, консультирование по вопросам детского питания, и даже лекции на курсах будущих родителей. Но всегда, и при рещении своих собственных проблем с лактацией, и помогая молодым мамам, при поиске информации о ГВ сталкивалась с тем, что при всем обилии в ней огромное количество противоречий, и зачастую полное отсутствие ответов на возникающие вопросы "почему именно так?"
О "Молочных реках" впервые узнала, читая статьи Ксении Соловей в журнале "Мой ребенок". Потом нашла сайт, с огромным количеством полезной информации, и появилось желание пройти обучение в "Молочных реках". Тогда я уже ждала второго ребенка, но оказалось, что курс только что закончился, это было прошлой осенью.
Но сильные желания имеют свойство сбываться, и в этот раз все получилось! И это замечательно, понравилось все, а особенно:
- полная, грамотная, прекрасно систематизированная информация, позволяющая по-настоящему понять, как происходит процесс лактации, начиная с деталей анатомии и физиологии на клеточном уровне... как оказалось, это просто необходимо для того, чтобы разбирая каждую отдельную проблему, понимать, как ее решить, помогая природе, а не соревнуясь с ней smile
- замечательная организация курса, когда лекции-практики-перерывы организовывались так, что время пролетало незаметно и, несмотря на большой объем информации, совершенно не было чувства усталости
- и, конечно, теплая атмосфера, из которой просто не хотелось уезжать.
Огромное спасибо Ксении, Ольге и Елене!
А еще - это было первое путешествие моего Макса smile .
Вот так мы получали сертификат:
http://lh3.ggpht.com/anna.hamster/SPQ7Z … G_4138.JPG
И фотографировались на память с Ксенией, Ольгой и замечательными девочками из разных городов Украины:
http://lh5.ggpht.com/anna.hamster/SPQ8D … G_4150.JPG

7

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

О, спасибо за фотографии!  Макс теперь тоже молочный фей. Пока ты будешь обучать мамочек, он проведет лекции младенцам:)

8

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Ага, он будет по практической части спецом wink

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

9

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Спасибо, милые, за ваши теплые слова! Мы очень рады, что это обучение так вас тронуло, надеюсь этого заряда вам хватит надолго!
А мы всерьез задумаемся о второй части обучения smile

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

10

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

kotja пишет:

О, спасибо за фотографии!  Макс теперь тоже молочный фей. Пока ты будешь обучать мамочек, он проведет лекции младенцам:)

Это мысль smile .
Не знаю, как Макс младенцам, но все коллеги нашего папы (преимущественно программисты возраста 25-35, то есть вполне перспективны как аудитория) уже осведомлены о пользе ГВ, подробно:).

11

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Эмоции переполняют. Поделилась впечатлениями с мужем, родителями и подругой, а легче все равно не стало smile. Так что напишу и здесь.
Честно говоря, до последнего сомневалась ехать ли на курсы. Тем более, что практически все, кому я рассказывала о своем желании поехать, отговаривали. Дескать, выкачка денег, будут навязывать покупку своей литературы, а информацию по ГВ можно и так найти в интернете и журналах. Это могло оказаться правдой. Но не оказалось smile. Та информация, которую можно найти, как правило, общая, в лучшем случае помогающая понять принципы успешного ГВ и дающая направление, куда двигаться. Но решать реальные проблемы, а тем более консультировать других, владея ею, невозможно.
Я сама кормлю своего сына грудью уже год и два месяца. Знакомые тоже удивлялись зачем я еду, если сама через это прошла и значит мне все известно. Но и это заблуждение. Во-первых, я в своей истории ГВ совершила не одну ошибку и столкнулась с проблемами. Я понимала что делаю что-то не так, но только пройдя курс обучения, поняла что именно. Во-вторых, на своей шкуре я прочувствовала далеко не все. Так, откуда мне знать, как надо вскармливать недоношенных детей, если мой ребенок родился вовремя. Или откуда у меня опыт завершения ГВ, если я еще кормлю. 
Вобщем, на курсах я надеялась узнать новую информацию. Но то, что узнаю так много, стало приятнейшим сюрпризом. Ксения, Ольга и Елена, читающие нам лекции, не оставили неразрешенных вопросов и в моем представлении о ГВ не осталось ни единого белого пятна. На усвоение всей этой информационной глыбы у нас было всего 5 дней, но план занятий был так здорово продуман, что все удалось. Обучение происходило в форме активного диалога, проводились замечательные практические занятия, что очень помогало вникать в материал и запоминать его. Кроме того, обучение происходило в комфортных бытовых условиях и в прекрасной дружеской обстановке.

Ксения, Ольга и Елена, огромное спасибо вам за ваш труд по организации курсов ГВ (а Ольгу я отдельно хочу поблагодарить за то, что научила меня пеленанию smile ). Девочки, то что вы делаете, действительно нужно людям и у вас прекрасно получается делать свою работу.

Также хочу сказать всем девочкам-однокурсницам, что мне было очень приятно познакомиться и пообщаться с вами, узнать о вашем материнском опыте и поделиться своим. Надеюсь, мы будем поддерживать связь.

П.С.  Для меня приятным бонусом стало то, что я узнала много нового о своем ребенке. Это было наше первое с ним путешествие и я волновалась, как все пройдет. Оказалось, что он может днем засыпать без меня, может путешествовать несколько часов в маршрутке и поезде, легко привыкает к изменению обстановки и может еще многое, о чем я и не догадывалась smile

12

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Мой восторг от занятий вот уже который день не даеет покоя моим родным и знакомым. Несмотря на то, что есть свой опыт ГВ, количество новой и полезной информации просто переполняет меня, анализируя все это, очень сожелею о допущеных ошибках. Ксения, Ольга, Елена, спасибо вам за возможность стать волшебником - именно так я себя чувствую последнии дни. Ведь если раньше слова "нехватает молока, молочко как вода, малыш не хочет грудь и т. п." звучали мистически, то сейчас это не просто понятно, но оказывается "решается" и "контролируется":)
Обученние было не просто интересным и доступным, а захватывающим настолько, что я боялась пропустить хоть одно слово. Практическая часть дала возможность выработать нужные навыки, что само по себе уже важно. Ни одна минута не была потрачена зря, даже общение с девочками-сокурсницами - бесценно.
Мое желание стать консультантом появилось после того, как консультант по ГВ помогла мне, в моей, казалось, непоправимой ситуации. Почти год я ждала этих курсов, и вот все позади, жаль. Очень хочу быть полезной и помогать другим.
Спасибо нашим лекторам и девочкам-сокурсницам за то, что кроме огромной пользы от занятий я получила удовольствие от общения и радость, словно мне доверили большую тайну - тайну ГВ

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь! (044)228-57-38

13

Re: Я окончила курсы "Консультирование по ГВ" октябрь 2008г.!

Так получилось, что в Киев на курсы я попала случайно. Ехала со смешанными чувствами, с одной стороны огромные ожидания, с другой стороны страх, поскольку на тот момент мои представления о консультировании по грудному вскармливанию были весьма расплывчаты и не систематизированы.
На курсах, признаюсь честно, было тяжело, объем новой информации просто обрушился на меня! Пришлось усваивать ее в сверхбыстром темпе smile. В моем сознании произошел настоящий переворот. Прекрасно организованная, емкая и детальная подача материала. Я увидела множество ошибок совершенных с собственными детьми, как в уходе  за новорожденными, так и в вопросах организации грудного вскармливания.
В общем, мои ожидания от курса оправдались в полной мере. За это огромная благодарность Ксении, Ольге и Елене – нашим замечательным преподавателям. Спасибо, за то, что вы организовали эти курсы, за ваш отважный труд smile Вы делаете настоящее дело, и самое главное, что это необходимо людям! Вам удалось создать дружную, теплую, доверительную атмосферу в нашей группе. Также благодарна всем сокурсницам за доброжелательность, поддержку и внимание!
Я горжусь, что стала консультантом по грудному вскармливанию! Хочу с радостью делится приобретенными знаниями и умениями!