1

Тема: СПАСИБО Ксении Анатольевне и Анне Цельм

Здравствуйте, Ксения Анатольевна!!
Меня зовут Ирина. Пишу, наверное не в тот раздел, т. к. выезда на дом консультанта не было по причине отсутствия таковых в нашем чудном городе, но помощь получила по телефону. Прочитала Ваш сайт от корки до корки еще во время беременности, давно читаю форум (даже регистрировалась уже 3 раза smile), но "познакомиться" решилась только сейчас. К рождению своего счастья я была подготовлена, как мне казалось, на 100%. Тщательнейшим образом проштудирована литература, скачаны анимации по правильному прикладыванию, муж убежден в необходимости длительного ГВ, СС, вынашивания и т.д., - что еще нужно? Не тут-то было. Сначала - стимулированные роды, под конец от боли мало что соображала и согласилась на обезболивание, хоть сама врач и до родов думала ни-ни. Но моя радость Илюшенька открыл глазки, посмотрел на маму и согласился приложиться к груди. Потом были сутки полнейшего счастья, а потом кошмар. До сих пор не понимаю, как такое могло произойти в больнице, где я работаю. Илюшку забрали в реанимацию, а меня оставили сходить с ума и "сохранять лактацию". Молоко пришло на третьи сутки, когда зайчика переводили в областную реанимацию. Может, если бы сцедилась тогда полностью, молока и было бы больше, но из-за суматохи получилось, как я теперь понимаю, "до состояния облегчения" (и ведь некому обьяснить было). Те 5 дней, которые Илюшкин был в реанимации мы с мужем чуть не сошли с ума. Не дай Бог пережить такое. Позже прикинула, сцеживалась я 8-10 часов в сутки, стоя, как у станка. Швы опухали так, что еле ходила, а молока - 10 - 15 мл за раз, течет по каплям. Узнала , что в одном делении бутылочки 150 капель. Тут Илюшкин пошел на поправку, расширяют обьем кормлений, а я "стою на месте". Заведующая отделения патологии новорожденных, куда нас перевели потом, авторитетно заявила, узнав о моих "достижениях", что грудью я кормить не смогу, но ничего страшного, такое, мол, часто бывает. Было еще много "компетентных" доброжелателей среди коллег и не только. Одним словом, если бы не Ваш сайт, мое грудное вскармливание закончилось бы, так и не начавшись. Главное, что у меня было, это уверенность, внушенная прочитанной информацией. Стимуляция, стимуляция, еще раз стимуляция. Через две недели после выписки (Илюшке было чуть больше месяца) мы уже были полностью на ГВ! Далось, конечно это не просто. Были и почти ежедневные слезы, и истерики (мои), и казалось, что уже совсем нет сил, все ужасно плохо и ничего не получается. Будучи уже на пределе, позвонила консультанту из Николаева (ближе никого нет). Раньше надо бы, но все казалось, что на расстоянии она ничем помочь не сможет. Ее слова ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО У ВАС УЖЕ ВСЕ ХОРОШО просто перевернули мое сознание. А потом за 2-й месяц мы набрали почти 2 кг! lol Сейчас моему сыночку 5 месяцев и это 8 киллограммчиков отборнейшего счастья!!
Спасибо Вам и Анне за то, что помогли мне начать реализовываться как матери и женщине (начать, потому что кормиться нам еще, как минимум 2 года), за то, что я поняла - ГВ это не только осознание того, что даешь своему ребенку все самое лучшее и полезное, это еще ощущение чего-то невыразимо прекрасного, чего-то такого в этих синих глазенках...(ну вчто я Вам объясняю!). Я Вам даже немного по-доброму завидую smile. Реализоваться в ТАКОМ деле! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ.
С уважением, Ирина.

Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки smile

Мое счастье родилось 13.12.2008

2

Re: СПАСИБО Ксении Анатольевне и Анне Цельм

Ирочка, прочитала Ваш отзыв...
Вы - умничка!
Счастья и крепкого здоровья Вам и малышу!!!

А Ксения и меня(я живу в Петербурге, так что даже дальше Вас) спасала не раз! В любых сложных ситуациях всегда по интернету(!!!) подсказывала очень точно и правильно!

ЗА это ей огромное спасибо и низкий поклон!

3

Re: СПАСИБО Ксении Анатольевне и Анне Цельм

Ира - слава Богу! Очень рада за вас с Илюшей, вот что значит мамино желание!

Юля, и тебе спасибо wink

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию