Тема: Естественные роды - насколько это важно?!
Просто не могу не выложить эту информацию, поскольку считаю очень важной. В моё время, когда я рожала в роддоме (в 90е годы) никто из врачей не удосуживался обьяснить, зачем колоть окситоцин и другие лекарства. Думаю, что с тех пор не многое изменилось. Поэтому спасение - дело рук самого утопающего (т.е. самой роженицы). В любом случае стоит ознакомиться и подготовиться. Вот выдержка из статьи :
" Cтавшие привычными, но потенциально опасные для ребёнка, акушерские вмешательства в ход естественных родов:
Прокалывают плодный пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери (так как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути). Схожие последствия у эпизотомии.
Ускоряют (или искусственно вызывают) лекарствами или другими методами роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.
Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как во время схватки замедляется и прекращается кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий матки. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка. Окситоцин и другие утеротонические препараты вызывают спазм (сужение) сосудов матки и без схваток.
Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 – динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”. Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери"
А вот ссылка на всю статью:
http://www.naturalbirth.ru/public/dcp.php
Желаю всем чудесных родов и здоровеньких деток!