1

Тема: очень хочется питаться как всегда.

Врач строго настрого наказала ничего крастного и экзотимческого не есть. Но мне всегда нравились лимоны, мандарины- витамины РАДОСТИ, в них содержиться много витамина С. У меня всегда улучшалось здоровье после "бодрина"( слаткая лимонная вода) сразу все сполриться в руках,чувствуется бодрость, чай с лимоном всегда пьем, если нездоровиться и как жаропонижающее средство. И еще я очень люблю хурму.
   Но самое обидное, очень любим борщ и гороховый ,фасолевый супы, винигрет, оливье. Если чесно, то иногдв ем по несколько ложек. У ребенка все нормально без особых реакций.
   А еще из зелени разрешили только укроп.
Я прочитала, взяла на заметку.

Но я в оливье добавляю сметану и растительное масло, майонезом и кетчупом мы не питаемся:) и всякие там чипсы и спиртное в нашей семье не едят, нам это не вкусно.

Отредактировано Веронка777 (15.11.2010 10:00:32)

Максим 22.11.1993,Иван 02.05.2005, Таисия 27.09.2010
Любовь странная штука, чем больше Вы дарите ее людям, тем ее больше отдают Вам.

2

Re: очень хочется питаться как всегда.

Здравствуйте Веронка777!
По поводу цитрусовых ограничения действительно есть. Но это же все временно. Если Вы так любите их и ели во время беременности, то начните их вводить в свой рацион после 3-х месяцев, понемножку. Вы, кстати, не указали, сколько Вашему ребенку месяцев. Чай с лимоном, думаю, можно пробовать пить сразу. Во всяком случае, Вы можете понаблюдать, как будет чувствовать себя малыш.  Борщ – почему нельзя? Можно. Ешьте на здоровье! Ну а вот с гороховым, и фасолевым супами могут быть сложности (в моем случае они были так точно, и другие мамы это подтверждают). Но если Вы его нормально переносите и ребенок хорошо себя чувствует, тогда можете есть. Винегрет и оливье – если все нормально – ешьте по немногу. Оливье меня смущает из-за майонеза, т.к. состав у магазинного майонеза оставляет желать лучшего (Е  Е Е )- он не относится к здоровой пище, но если даже готовить его в домашних условиях, все равно в составе очень много чужеродного белка на который часто возникает реакция. Поэтому думайте.

Смысл в том, что маме нужно избегать есть продукты, на которые она реагирует или плохо переносит  и папа тоже, т.к. есть вероятность, что у малыша этот продукт вызовет такую же реакцию. У разных людей такую реакцию могут вызывать разные продукты. Ну, например, та же белокачанная  капуста далеко не у всех вызывает пучение, свежие яблоки – я знаю мам, которые ели их с первых дней и все было хорошо. Все очень индивидуально.

Молоко не рекомендую. Очень частая реакция у мам.

В общем, питание кормящей мамы должно быть здоровым, как и во время беременности.

Нужно избегать  овощей и фруктов не по сезону, т.к. часто реакция возникает не на сам продукт, а на то, что в продукте (то, чем обрабатывают продукты для длительного хранения). Это касается и экзотических продуктов. Старайтесь есть все-таки наши видовые фрукты и овощи, которые произрастают в нашем регионе.

Ну и еще золотое правило - всего понемногу!

Еще прочтите наши статьти о питании кормящей мамы:http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html

Всего доброго, пишите если возникнут вопросы.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию