1

Тема: Аллергия! Караул!

Здравствуйте, подскажите что делать. Моему малышу 3 месяца. Начиная с месяца начала постепенно появляться сыпь. Сейчас все личико красное и в корочке. Тело в сыпи. Малыш неспокойно спит и чешет себя. В итоге сыпь на лице и груди начала мокнуть. Особо на диете не сидела, но несколько раз пыталась и пропадало молоко. Начинала кушать-грудь наливалась хорошо. С сегоднешнего дня снова на диете и молоко практически нет. Я не знаю что делать. Не хочу прекращать гв, но и ребенка мучить диатезом и нехваткой молока не могу. Каждый день стрессы на этой почве. В этой стране, где я живу, обратиться за помощью некуда. Здесь неприемлимо соблюдать диеты при гв. Врач только прописывает крема без конца, а ситуация не меняется. Подскажите что делать, пожалуйста.

Я правильно отвечаю по кнопке редактировать?))

Извините, за неполноценный вопрос и спасибо большое за столь быстрый ответ.

Диеты я никакой не придерживалась до того, как малыш весь покрылся сыпью. На лице, на теле. Сейчас я пытаюсь не есть потенциальные аллергены и вроде как ситуация улучшается. Но сейчас молока, на мой взгляд стало меньше, потому что раньше оно долго шло, те я слышала как малыш хорошо глотал. И с одной грудью наедался. Сейчас это " глотание" быстро заканчивается и я начинаю давать вторую грудь и все равно иногда бывает ощущение, что может быть малыш бы еще "покушал", а молочко не льётся. Так же целый месяц мы весили 5.400. Как не взвешу, всё около этого веса. Значит он совсем не поправляется. И как раз началась сильная аллергия, я стала выбирать что есть и груди перестали наполняться. Постоянно мягкие-очень мягкие и перестала чувствовать приливы, хотя раньше это было стабильно раз в 2часа.
Но есть еще такой нюанс, что мой малыш часто отказывается от груди, даже через 3часа не кушанья. Началось это где с 1.5 месяцев. Я думала, что это просто его такой ритм, но как я уже писала, малыш совсем перестал поправляться. Тогда я стала заставляют его кушать. Через скандал и прыганье  он начинает пить. Наверное, из за этого молока уменьшилось так как потребность в нем не так часто.

Днем ( после 12) я прикладываю к груди как только малыш капризит или начинает сосать кулочек. Очень сложно сказать точно, но возможно раз 5-7, но как я уже говорила, иногда он просто ни в какую не пьет и я жду, когда он ,наконец, все-таки возьмет грудь(например, когда хочет спать)

Ночью бывало могла проспать с 1 до 8, но как начались проблемы с кожей и уменьшилось молочко, малыш стал просыпаться где-то каждые 2 часа. И только ночью малыш очень хорошо пьёт грудь и никогда не отказывается. Раза 4, 5 я думаю. 

Через накладку мы кушали весь первый месяц и половину второго. Но малыш всегда хорошо сосал и без накладок, но из за долгого сосания соски ужасно болели и поэтому использовала подкладки. Половину второго месяца я чередовала  с накладками и без.


Соску сосем. Постоянно сосем только на улице, если хнычет. И дома только тогда, когда он отказывается от груди. Я даю ему пососать соску пару секунд и затем сразу же даю грудь.

Малышу ничего кроме груди не давала, только последние дни, когда казалось, что молока совсем нет, 3 раза давала смесь из бутылочки.

Надеюсь, ответила на все вопросы. Спасибо еще раз.

Вот еще забыла написать. Проводила тест на мокрые " подгузники" 8 раз у нас точно есть. И если это поможет, какаем тоже хорошо. Раз 5 в день точно.

Отредактировано Naschya (03.01.2012 19:06:10)

2

Re: Аллергия! Караул!

Здравствуйте, Анастасия!

Мне трудно понять, как могут быть связаны диета и уменьшение количества молока. Каких именно принципов вы придерживаетесь, когда меняете стиль питания - то есть, садитесь на диету? Если предположить, что вы стараетесь исключить потенциально аллергенные продукты из своего рациона, то это никак не может повлиять на достаточность лактации. По каким признакам вы определяете, что молока "практически нет" - по поведению ребенка или внешнему виду груди? Напишите подробнее, и ответьте, пожалуйста на эти вопросы в своем следующем сообщении:

    • сколько раз вы кормите днем,
    • сколько ночью,
    • кормите ли через накладку?
    • используете ли вы пустышку,
    • даете ли малышу дополнительно воду, чай или еще что-то и из чего
      даете (бутылка/ложка/чашка).

Мы постараемся вам помочь, пишите!

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь! (044)228-57-38

3

Re: Аллергия! Караул!

Здравствуйте, Анастасия!

В следующий раз создавайте, пожалуйста, новый пост, а то так не видно, что вы что-то новое дописали, хорошо? Я на всякий случай решила проверить...

Настя, боюсь, ваши проблемы с лактацией и набором веса не связаны с аллергией, а скорее с организацией кормлений.
Устойчивая, стабильная лактация базируется на трех основных правилах:
1. правильное прикладывание
2. регулярные кормления в течение дня
3. ночные кормления.
Два из них у вас, к сожалению, хромают. Тот факт, что малыш кормился через накладку, у вас болели соски и присутствует в обиходе пустышка, позволяют мне стопроцентно сделать такие выводы. Неправильный захват ребенком груди ведет к тому, что грудь недостаточно стимулируется. Еще одна проблема - нежелание малыша брать грудь и, вследствие этого, большие перерывы между кормлениями днем, вызвана, я предположу, все той же пустышкой.

Пожалуйста, обязательно прочтите следующие статьи -  о правильной организации гв, а также о тех проблемах, к которым может привести использование пустышки (таких, как неправильное прикладывание и отказ от груди), и как справляться с такими ситуациями:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html
http://breastfeeding.org.ua/how/help/otkaz.html
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html

От пустышки вам нужно избавляться, иначе проблема отказа и недостатка молока будет только усугубляться. Здесь на форуме есть специальный раздел " если малыш сосет пустышку, накладку или пальчик" - почитайте сообщения других мам и советы консультантов, и начинайте действовать.

Что касается теста на мокрые пеленки - это должно быть именно точное количество мочеиспусканий за сутки, а не количество использованных за сутки памперсов. Их должно быть не менее 12ти при хорошей лактации.

Очень хорошо, что малыш стал чаще кушать ночью - ночные кормления необходимы для того, чтобы ваша грудь вырабатывала достаточно молока.

Желаю вам удачи. Если будут вопросы - обязательно пишите!

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь! (044)228-57-38