1

Тема: Спасибо Виктории Щегельской!

У меня была проблема - было мало молока. Тогда мой сыночек был на смешаном, и молока становилось все меньше, и ребенок отказывался от груди. Но я очень хотела кормить грудью! И стала искать в интернете что можно с этим сделать и как быть в такой ситуации. Случайно наткнулась на этот чудесный сайт, где очень много хороших статей, которые тоже мне помогли. Сожалею, конечно о том, что во время беременности ничего не узнавала о лактации, я думала, буду кормить без проблем, думала что это просто, но не тут то было. 
   Вызывала на дом консультанта Викторию. Очень понравилась, приятная женщина, рассказала все  о лактации, как работает грудь, в каких позах можно кормить, показала как правильно прикладывать. Виктория порекомендовала убрать бутылку, кормить из ложечки или шприца. Рассказала как сократить количество смеси учитывая количество пописов. Попробовала убрать бутылку - это конечно не для слабонервных, мне хватило одной попытки, я не смогла терпеть такого крика, и вернула бутылку. НО ЧУДОМ РЕБЕНОК САМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БУТЫЛОЧКИ. И я стала его кормить грудью очень часто, по раз 20-25 на сутки. Я пила еще апилак, гомеопатию и чаи для повышения лактации(бебивита - мне бльше всего понравился).  Но самое эффективное "средство" - это частые прикладывания. За третий месяц сыночек набрал 1кг и 100гр - это было уже чистое гв, без смесей, воду и чаи  я никогда не давала. Вот, нам уже почти 1год и 4 месяца и мы на гв, и я хочу еще долго кормить!!! Сисю сынок любит, кормимся мы только на засыпание и просыпание, ночью когда встанет, ну и когда зубки идут - по требованию.
  Вот только с правильным прикладыванием я не справилась. Мне кажется оно не очень правильное. Как и сколько  я не пыталась переправить, это заканчивалось криком и окончанием трапезы, это длилось около трех месяцев и я сдалась. Вес набирали по 700 800 грам, а с 9 мес по 300-200 грам в месяц.
   Огромное спасибо Виктории за помощь!!!

2

Re: Спасибо Виктории Щегельской!

Здравствуйте, Галюша! Спасибо Вам за теплый отзыв. Я искренне рада за Вас, что Вы справились с проблемой и кормите грудью. Это - Ваша победа.
Если Вас по прежнему беспокоит прикладывание, могу Вам посоветовать во время кормления опустить малыша немного ниже так, чтобы носик свободно дышал и не прижимался к груди, а тело расположите так, чтобы животик прижимался к Вашему. Если трудно так держать, ведь богатырь уже большой, можно что-то подкладывать под спинку либо кормить на себе полулужа. Положение малыша может откоректировать прикладывание. А вытаскивать грудь уже не стоит, ведь Ваш малыш будет настаивать на своем. Вместо этого можно также попросить кормиться нежненько и открывать большой ротик. Некоторым мамам это помогает договориться с ребенком.
Вы большие молодцы. Не каждому такое по-силе. Будьте здоровы.

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь!
Звоните: (044)228-57-38

3

Re: Спасибо Виктории Щегельской!

Здравствуйте, Виктория! Ваши рекомендации всегда помогают! Я все сделала и попробовала как вы советовали, опустила масяню чуть пониже, и носик к груди не касается, теперь все хорошо! Я и раньше кормила лежа и полулежа на себе, только высоко ребенка ложила, теперь и это наладилось! Нижняя губка видно, что более вывернута и кончик соска не такой сплюснутый, как это было раньше после кормления. СПАСИБО ВАМ!!! ВАШ САЙТ - ЭТО ОГРОМНЫЙ КЛАДЕЗЬ ДЛЯ НЕЗНАЮЩИХ, БЛАГОДАРНА ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ВАМ И ВСЕМ ФЕЮШКАМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ  И СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!