Тема: Спасибо Виктории Шипуновой
Никак не доходили руки написать, но вот созрела. Старшей дочери 5 лет, кормила до 10 месяцев сцеженным молоком. Считала, что ошибки проанализированы и усвоены, и что со вторым проблем никаких быть не должно. Ребёнок родился в октябре прошлого года, ЕР после КС, сразу взял грудь, хоть и были трещины, а после прихода молока стал отказываться есть, причём мог спать по несколько часов и не просить есть, а потом часами пристраивался у груди. Молока было очень много, приходилось сцеживаться. Через несколько дней выяснилось, что одну грудь сын соглашался брать, а вторую (на которой плоский сосок) брать отказывался. Я стала кормить одной грудью, а вторую сцеживать и замораживать молоко, потом просто выливать, потому что в морозилке закончилось место. Я понимала, что так долго не может продолжаться, и подруга-педиатр посоветовала мне связаться с Ксенией Соловей. Ксения не могла приехать быстро, но связала меня с Викторией, которая приехала на следующий день, и результат мне показался просто чудом - ребёнок сразу взял "проблемную" грудь и стал есть! Оказалось, что вся проблема была в неправильном прикладывании, ну т. е., это можно было назвать мазохизмом, но никак не прикладыванием ребёнка к груди. Виктория научила меня, как правильно, и за несколько дней проблема "нелюбимой груди" исчезла. Плюс два лактостаза один за дугим с интервалом в три дня сильно уменьшили лактацию, и голодный ребёнок стал есть всё, что дают. Конечно, проблемы на этом не закончились, ребёнку долго не нравился поток из груди, он захлёбывался, ел часто только сонный, не успокаивался от груди, а наоборот, раздражался, но сейчас ему 6,5 месяцев и кормится до сих пор, и больше уже ничего есть не хочет.
Спасибо огромное!
Отредактировано Тридевятая цаца (04.05.2012 01:02:00)