1

Тема: атопический дерматит, диета кормящей и прикорм

Добрый день! Обращаюсь к консультантам за помощью. Дочьке уже 9 месяцев. Склонность к аллергии наследственная, диагноз, атопический дерматит, поставили недавно. До 8 месяцев я ела все (почти все). Ребенка то обсыпало, то проходило (высыпания были локализированны на теле в виде отдельных красных пятен). Я не придавала этому особого значения (наверное зря) и продолжала разнообразно питаться. Связи с употреблением шоколада и свежих фруктов или орехов не устонавливала, если только не съедала их много (один раз сорвалась на вишне и один раз явно переборщила с орехами и медом).

Но в 6ть месяцев (через две недели после переезда из городка в лесу в Киев) началось... возможно еще и зубы и попытки ввода прикорма (давала поиграть со свежим яблоком или морковкой) повлекли за собой обострение нашей болезни. Сначала начали краснеть щечки (как это бывает при пищевой аллергии). краснели-стухали. Поскольку диету свою я не меняла начала судорожно перебирать все вокруг (стиральные парашки, воду в которой купали).

В 8 месяцев мы уже попали в больницу в тяжелом состоянии. Лечение: уколы дексометазона, мази, супрастин. Эффекта не было целую неделю пока я не перешла с диеты на практически моно-диету. Теперь я сижу на ней третью неделю. Стремительно теряю вес - меня это беспокоит. У малышки опять появляются высыпания и в голову лезут мысли: на печеные яблоки? на черствый ржаной хлеб или на тыквенные семечки? или на кукурузную крупу? Так можно и с ума сойти. Помогите найти диетолога, гомеопата в Киеве который поддерживает длительное ГВ и сможет помочь мне и ребенку не угробить себя.
Диета:
рис, ячневая и перловая крупа (гречку исключили потому что в бабушки на нее была аллергия)
отварной кабачек, брокколи, цветная капуста
запеченый в фольге картофель с кожурой
печеные зеленые яблоки
узвар из сушеных яблок
отварной кролик
черствый ржаной хлеб и макароны из муки грубого помола (2-3 раза в неделю)
вода, чай без добавок
льняное, оливковое, подсолнечное масло (холодного отжима)

я начала есть зеленый болгарский перец, кукурузную крупу, тыквенные семечки

После явного улучшения состояния опять появились высыпания на щеках. На кануне ела макароны (грешу на глютен). Но это слишком сложно. Мне нужна помощь специалиста. Не могу я есть одну ячку и кролика (так начиналась моя диета и ребенку помогало).

О ГВ. В роддоме приложили к груди сразу. Малышка спит со мной, ночью есть сейчас 2-4 раза. Днем часто (сложно сказать сколько раз, кормлю по требованию, о промежутках в 2-3 часа речи не идет (это нормально в нашем возрасте?), воду не даю (только в качестве игры может "попить" из стакана или бутылочки), если в квартире кто-то есть то может отвлекаться и ест по чуть-чуть). Что я делаю не так? На сколько неправильно (чем черевато?) то что мы все еще без прикорма?

Отредактировано Dasha (31.10.2012 00:24:42)

2

Re: атопический дерматит, диета кормящей и прикорм

Позвоните, пожалуйста, на нашу горячую линию, попросите контакты Деревянко Людмилы Андреевны - дерматолога. Она работает в аллергоцентре в Феофании, это новое учреждение... Доктор за грудное вскармливание.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию