1

Тема: Лечение после родов

Здравствуйте! Через две недели после родов я пошла на прием к гинекологу, при осмотре она сказала что ей не нравятся мои выделения и еще, что у меня возможно молочница, но симптомов молочницы я не ощущаю. Вобщем она мне сказала пролечиться гексиконом 10 дней по одной свече на ночь. После первой свечки сразу же у меня появился сильный зуд, который я не смогла вытерпеть даже в течении получаса и пошла в душ вымывать эту свечку.
Лечиться ими я больше не хочу и не смогу. Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить эти свечки?
Еще при осмотре врач сказала что матка у меня "хорошая".  У меня есть небольшие внешние разрывы, но без швов.

2

Re: Лечение после родов

Приветствую, вас!
Вы не говорите о причине по которой обратились к гинекологу. Две недели после родов - не время обычного осмотра. Для профилактики или лечения в послеродовом периоде назначают Терженан, Клион Д, но лучше посоветоваться с врачом, который вас осматривал. Если есть повреждения, тем более, без ушивания, необходимо тщательно следить за гигиеной: заменять прокладки каждые 4 часа, подмываться после посещения туалета, для подмывания использовать Цитеал, слабый раствор перманганата калия, отвар ромашки. Если повреждения достаточно глубокие, может понадобиться местная терапия для заживления. Но этот вопрос решается только после осмотра.
Говорите с вашим гинекологом, она не може предугать реакцию каждого на препарат. Посоветуйтесь, уже наверняка готовы результаты мазков, можно подобрать препарат, если понадобится.
Здоровья вам, пишите!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию