1

Тема: экстренное кесарево

Здравствуйте! Расскажу сразу же свою историю. 26.02.13 г. На сроке 26 недель мне провели экстренное кесарево. Показанием к нему был гистоз тяжелой степени (3б) На последнем узи обнаружили нарушение кровотока (до нулевого), но малыш был жив и активно двигался, чувствовала я себя нормально. Перед госпитализацией я отекла и обнаружили белок в моче, повышенное давление. Таким образом меня экстренно прокесарили, доченька не выжила, была 580 грамм весом и 30 см.
В выписке написанно, что кесарево сечение истмико-корпоральное. не могли бы Вы объяснить что это значит. Я не могу разобраться в том как был произведен разрез на матке, в области нижнего сигмента или все таки продольно. Ведь если разрез на матке сделан продольно то токой шрам очень и очень долго заживает и редко бывает состоятельным. Разрез на животе от пупка и ниже.Я прошу прощения, Может быть я что то не так пишу, не понимаю в этом. Врач которая вела меня в стационаре сказала  что беременить можно через год, а врач которая делала узи сказала что можно и через пол года уже. Кому верить?
Мы очень преживаем это горе, страдает вся семья, и как жить дальше не представляю. Может следующая беременность нас спасет.
Еще скажите, пожалуйста, когда можно начинать проходить обследование, выявление причин гистоза, сдавать анализы, вообщем готовится к беременности, ведь возможно понадобиться лечение и хочется сделать все заблаговременно.
Очень надеюсь на ответ! Спасибо за ранее.

2

Re: экстренное кесарево

Приветствую Вас!
Искренне соболезную вам! Безусловно потеря ребенка - это очень трудное испытание в жизни. И сейчас нужно собрать все силы, чтобы пережить это и быть готовой к новой беременности.
Судя по всему, разрез на матке продольный, но не классический. Т.е. ближе к шейке. Вероятность несостоятельности рубца немного выше чем при КС поперечным разрезом. На данном этапе важно заботиться о физическом и психологическом здоровье. Если есть возможность побесседовать с перинатальным психологом. Обсудить со своим доктором и мужем варианты контрацепции. Важно выдержать интервал между КС и следущей беременностью. И оптимальный срок - это 1 год. Хотя безусловно бывают случае и более коротких промежутков. Но этот срок необходим для окончательного формирования рубца на матке.
Приэклампсия или поздний гестоз - патологическое состояние связанное с беременностью, поэтому заранее предугадать осложнится ситуация нельзя.
Востанавливайтесь, берегите себя. Пишите!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

3

Re: экстренное кесарево

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!