1

Тема: аллергия

Доброе утро!
У меня острый приступ аллергии на цветение абрикос. Коньюктивит, заложенность носа и при этом постоянно течет вода, чихаю так часто, что к середине дня просто не невмоготу, последние годы пила всякие травки и диета, но, как правило, все заканчивается бронхитом. Посоветуйте пожалуйста, что можно принять для снятия заложенности носа, и есть ли какие нибудь глазные капли, потому как все мысли только о том чтобы не прикасаться к глазам, а то потом просто жуть. К аллергологу сейчас нет возможности обратится, из-за полного отсутствия свободного времени. Спасибо большое.

Тимур 31 декабря 2005г
Ксения 7 ноября 2007г

2

Re: аллергия

Добрый вечер, Tim!
Я бы не рекомендовала Вам лечиться травами во время обострения аллергии. Дело в том, что многие травы сами по себе являются сильными аллергенами и могут усугубить неприятные симптомы. Вот что Вы можете сделать:
1. В глаза можно закапывать по 1-2 капли димедрола 1% (вызывает легкое пощипывание, но это нормально), раствор кальция хлорида 3% (3 мл кальция хлорида 10% (который продается в аптеке) развести кипяченой водой до 10 мл). Эти капли можно чередовать через 3-4 часа.
2. Начните принимать внутрь уголь активированный из расчета 1 таблетка на 10 кг веса - 3-4 раза в день в течение 2-3 дней.
3. Кромоглин-спрей  - по одному впрыскиванию в каждый носовой ход  4 раза в сутки (частоту применения препарата можно увеличить до 6 раз в сутки при необходимости). Препарат довольно плохо всасывается через слизистые оболочки, поэтому риск попадания его в грудное молоко минимален.
4. Кларитин 0,01- по 1 таб. 1 раз в день независимо от приема пищи на период цветения (или по состоянию).
Это – тот минимум препаратов с учетом того, что Вы кормите малышку грудью. Пишите о своем самочувствии и как идет процесс лечения. Выздоравливайте!

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь! (044)228-57-38

3

Re: аллергия

Елена, большое спасибо еще раз! Обхожусь без димедрола, так как в аптеке без рецепта сами понимаете, но потом знакомые подсуетили, но не хочется испытать какие-то неприятные эффекты (трусиха жуткая), но и  раствором кальций хлорида обхожусь плюс спрей и актив.уголь, кларитин благодаря всему этому весна не проходит мимо, хотя каждое утро приступы чихания и воды из носа продолжаются, но после аэрозоля все более или менее. Наверное при аллергическом рените нет абсолютной панацеи.
Спасибо, буду продолжать лечение и дальше.
з.ы. В свое время я вместо кларитина применяла лоратадин, совместим ли он с ГВ, а то в переди тополинный пух и т.п.

Тимур 31 декабря 2005г
Ксения 7 ноября 2007г

4

Re: аллергия

Лоратадин совместим с ГВ.
Забыла написать сразу: лоратадин - действующее вещество кларитина. Так что это одно и то же.

Отредактировано LenaGo (15.04.2008 22:53:07)

Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом – эффективная помощь! (044)228-57-38