Тема: Что делать, чтоб кормящих грудью было больше?
Милые консультанты, особенно Ксения Соловей, которую я знаю лично, потому что именно она приезжала ко мне на вызов.
Мне очень повезло, потому что у меня близкая подруга, которая знает этот сайт и Ксению очень хорошо и перед родами она очень позитивно меня настроила и многое рассказала. Поэтому в роддоме я многое знала. Именно она мне рассказала про ваш сайт. Я могу рассказать о своем опыте в роддоме. Со мной в палате была девушка моего возраста и комплекции. У нее температура была 38 и днями к нам в палату бегали "светила роддома" со слезами и крестами клялись-божились, что у нее не молочная грудь, что кормить она никогда не сможет и что надо срочно перевязывать грудь. Я видела, как девушка переживала. Хорошо, что за пределами роддома у нее был "начитанный" муж, который ее поддерживал и говорил- ты будешь кормить! Скорее выписывайся!
Правдами-неправдами ее выписали. Мы дружим с этой девушкой до сих пор. И она... до сих пор кормит сына грудью! Правда пополам со смесями, но все же.... Уже больше года! После выписки она пробовала даже полностью перевести ребенка на ГВ, но это уже было невозможно. Но она была рада даже этому. И это 5-й роддом Киева...Представляю, что делается в других городах.
Для чего я все это пишу- да потому что от обучения медперсонала в роддомах ВСЕ зависит. Я сейчас с ужасом прохожу мимо колясок с детками, держащих в руках бутылочки. Я понимаю, как деткам нужна сися! Родная, вкусная и теплая!!! Я ничего не могу с собой поделать- подхожу, спрашиваю, что да как. И практически все мне отвечают одно и тоже- нет молока...тра-та-та. Я им говорю- что это миф, так не бывает, что нужно рассосать грудь.. На меня смотрят как на сумасшедшую. Навязываться тоже не хочу. Просто многим даю ваш сайт. Я-ваша ходячая реклама
Вот и хочу спросить- что делается для обучения медперсонала в роддомах и в детских поликлиниках? Ведь все слушаются врачей...а врачи... И как смолчать, когда я вижу, как кормят кроху смесями??? Спасибо!