1

Тема: Спасибо Вике Шипуновой, Ксении Соловей и всем-всем! :)

Мое знакомство с Молочными реками началось еще до беременности. Случайно наткнувшись на ваш сайт в интернете, я сразу открыла для себя много нового о ГВ, вы развеяли кучу существовавших в моей голове мифов, и благодаря этому я твердо решила, что, когда стану мамой, то обязательно буду кормить своего ребенка грудью.
Беременность, за исключением каких-то мелких болячек, протекала чудесно. Я предвкушала встречу с моим маленьким чудом и мечтала о том, как впервые приложу его к груди. В общем казалось, что до блаженства рукой подать. Но вот мы вернулись из роддома, а блаженство почему-то не наступало. Ребенок буквально висел у меня на груди - он или ел/спал у груди либо, если я грудь все же отнимала, плакал. Я была в потрясении и не могла понять, что происходит. Ведь я знала, что новорожденный должен есть раз в 2 часа! Педиатры разводили руками и советовали все-таки как-то ограничивать кормления. Я боялась, что с нами что-то не так, а мои мечты о мирно посапывающем в своей кроватке пупсике разбивались вдребезги. Тогда я решила обратиться за помощью в Молочные реки и вызвала на дом консультанта. Благодаря Вике Шипуновой, которая тогда к нам приехала, я воспряла духом! Наконец-то кто-то меня успокоил, наконец-то я поняла, что масенький человечек, который только пришел в этот мир, пережив огромный стресс, очень сильно нуждается в маминой поддержке и в постоянном контакте с ней, и что это абсолютно естественно прикладывать новорожденного малыша подолгу к груди, даже если это длится 2,3,5, да сколько угодно часов! Для меня это стало просто озарением. Вика очень терпеливо и подробно показала нам, как правильно прикладываться, как кормить так, чтобы это было комфортно, как помогать малышу засыпать и еще много чего. Спасибо ей огромное! И хотя первые месяцы всте-таки были достаточно тяжелыми по разным причинам, с грудным вскармливанием у нас проблем не было.
С тех пор прошло больше года, мы уже подросли, но все еще кормимся грудью. И хотя я планирую кормить сынулю до 2 лет, недавно задумалась о том, чтобы начать предпринимать какие-то шаги по отлучению - для того, чтобы этот процесс прошел максимально мягко для ребенка. И тут произошло мое второе очное знакомство с Молочными реками. К нам в гости приехала Ксения Соловей. Я безумно ей благодарна за очень интересную консультацию и массу полезных советов! Многие из них мы уже с успехом применяем на практике smile Теперь процесс отлучения не кажется мне таким страшным, и я полна оптимизма и решимости - ведь я не просто отучаю ребенка от груди, я помогаю ему взрослеть! Для меня это стало очень важным пониманием. Спасибо!
В завершение я хотела бы выразить огромную благодарность всему центру "Молочные реки"! Спасибо за то, что вы есть, за то, что помогаете, объясняете, учите, поддерживаете! Отдельное спасибо, конечно, Ксении Соловей за то, что создали такой замечательный центр! Вы делаете очень большое, важное и нужное дело! Успехов вам во всем и дальнейшего роста!

2

Re: Спасибо Вике Шипуновой, Ксении Соловей и всем-всем! :)

Оля, спасибо огромное за такой искренний отзыв! Очень приятно, очень тепло на душе от ваших слов smile Мы очень рады вашему успеху в ГВ, слава Богу!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию