1

Тема: тиреоидит-кормить или нет

Здравствуйте, Наталья Николаевна.  Подскажите, можно ли при кормлении грудью (нам 1,7) принимать  L Тироксин? Прописал эндокринолог-ставят диагноз ТИРЕОИДИТ. Для ребенка это не вредно? Еще мы с мужем хотим снова забеременеть , как скоро это можно планировать, после достижения норм. результатов гормонов? Еще эндокринолог сказал, что при этой болезни есть предрасположенность к фибромиомам матки, и что вообще кормление грудью-большая нагрузка для женщины. А как же то утверждение, что те женщины, кто кормит больше года меньше всего предрасположены к опухалям? Я хотела кормить долго, лет до 3-х. Но че-то я подрастроилась всвязи с этим. Подскажите, стоит ли бросать кормить?...

Светлана

2

Re: тиреоидит-кормить или нет

Приветствую Вас!
Монотерапия L-Тироксином совместима с ГВ. Он имитирует выделение гормонов щитовидной железы.
Когда планировать следующего малыша, решать вам с мужем. Беременность, роды и ГВ - определенная нагрузка для женского организма, но это не противоречит данным о пользе ГВ для здоровья мамы.
Кормить или не кормить можете решить только Вы! И ориентироваться нужно на потребности вашей семьи.
Задача эндокринолога предупридить вас о возможном ходе лечения(или нелечения), о рисках, об отдаленных последствия заболевания. А форма, в которой вы получаете эту информацию может пугать, настораживать, выводить из равновессия. Необходимо время для принятия ситуации, для осознаных решений. Торопиться некуда!
Здоровья Вам и мудрости! Пишите!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию