1

Тема: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Читала кучу статей о предстоящих родах, о предвестниках , о отхождении так называемой пробки. Ждала и готовилась. А получилось...Срок стоял на 14 ноября. 13 ноября проснулась в 7 утра . Сразу к зеркалу , смотреть не опустился ли животик, разочарованно вздохнула* НЕТ* Значит еще как минумум 3 дня ходить. Пошла попила чаю, Туда- сюда... чет почувствовала толи боль, толи неприятное тянущее ощущение внизу живота" чем то похожее на начало месячных" Махнула рукой а всякое бывает на таком сроке. через 30 минут повторилось. стала засекать время . то 20, 30, 10 минут боль. и совсем не больно терпимо. пошла в туалет думаю мало ли пробка выйдет, выделения ну как обычно пишут. Нечего такого нет. Боль почти не заметна думаю это не схватки. Так я проходила весь день.Мужу сказала только в 10 вечера. Он в панике на меня смотрит" кричит ты что рожаешь" Я смеюсь , отмахиваюсь ты что нет не рожаю*)) Давай спать.Он вызвал такси и мы поехали в роддом( хотя я и сопротивлялась)Меня в смотровой осмотрела врач , улыбнулась и сказала открытие 4 пальца , говорит после 12 родишь. Я открыла рот от удивления какой родишь у меня на завтра уборка и стирка*))Что меня удивило так это какое то пренебрежительное отношение санитарки которая готовит рожиниц(мб мне такая попалась) Разговаривает грубо, смотрит как на дурочку( можно подумать я каждый день рожаю), после клизмы заставила вымыть туалет и раковину. Подняли на 2 этаж , палаты хорошие на 1 человека туалет душ все новое чистое. Прокололи пузырь( совсем не больно) , сделали ЭКГ. Поставили капельницу и тут все начилось. Кто сказал что схватки это терпимо? Это ОЧЕНЬ больно* незнаю как я вытерпела. Схватки начались где то в 12 ночи, в 3 часа врач посмотрела сказала полное раскрытие. И я перелегла на стол* А в 3.30 я родила дочку*))) Самое приятное ощущать как весь этот груз, боль, тяжесть рождения одним мигом испоряеться с рождением*)Для меня самое страшное это были схватки.. Процесс самих родов давольно быстро прошел и почти без болезненно.Главное слушать врачей и тужиться по их команде, тогда разрывов не будет( как у меня*))Моя Кира родилась с 2 обвитием и весом 3300. Берите с собой в род зал воду* Я думала умру от жажды пока лежала со льдом на пузе 2 часа.Пишите как это было у вас, очень интересно почитать *)))ВСЕМ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ

2

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Беременность была запланированной и желанной, но неожиданной. Так получилось, что я уволилась с работы и через месяц узнала, что жду малыша. Хотя до увольнения пытались под года, уже отложили этот вопрос до смены работы и вдруг две полоски… Но не смотря на это были безумно рады!
Протекала беременность просто великолепно! Я не столкнулась не с одной проблемой, с которой обычно сталкиваются беременные женщины. Токсикоз, изжога, отеки, давление, меня все это обошло стороной. Лежала правда пару раз на сохранении, но это просто больше перестраховывались. А так, до 36 недели вообще не ощущала себя беременной, ну растет живот, ну и все. А потом уже стало тяжелее и спать, и ходить и т.д.
ПДР мне ставили на 10 февраля 2012. Так как я первородка, решила перестраховаться пошла сдаваться 7 февраля. Сейчас понимаю, что лучше бы не торопилась, а сидела до последнего дома.
    Ну в общем, пришла. Меня осмотрели, сказали что ничего не готово, так что лежи! Долго описывать не буду свое лежание, скажу только, что с 7 по 17 февраля я лежала, ждала, когда мой ребенок захочет появиться на этот свет! Меня три раза стимулировали гелем, после него проколбасило, начинались схватки, но благополучно затихали… Единственное, что он помог раскрыть матку на 2 пальца и все! Если другие девчата после третьего раза рожали, то я ходила как слон и мне соответственно дали в роддоме прозвище Слоненок.))) Все с кем лежала я на сохранении рожали одна за одной (даже те, у кого срок был меньше моего), выписывались, а я все хожу. Любая смена, когда приходила на работу, заходили ко мне в палату и спрашивали мое самочувствие. Честно говоря я была уже на грани! Еще бы дня 3 и готова была идти на кесарево.
17 февраля я сбежала домой. 18 февраля (суббота) я навела дома порядки, приготовила. 19 февраля выспалась и стала морально готовиться к креслу на следующее утро, и к бесконечным вопросам, почему я еще не в родах.
19 февраля в ближе к вечеру я почувствовала, тренировочные схватки, но я так привыкла к ним за последние 3 недели, что не обратила никакого внимания. Продолжала отдыхать, пить чай, занималась делами домашними, собрала кое какие вещи в роддом и разговаривала с сыном. В 21:00 стала ощущать более болезненные схватки, чем обычно и решила сходить в душ, потом лечь спать. Я рассудила так, если это снова тренировочные схватки, тогда не буду обращать на них внимание и пораньше лягу спать, а если реальные, тогда попытаюсь отдохнуть, уснуть, в любом случае роды не просплю. Таким образом, сделав в душе небольшой себе массаж по телу, я вырубилась. Проснулась я в 01:10 от дикой боли! Мне жутко хотелось в туалет по большому. Встала, пошла, сходила (не до конца понимая, что вообще происходит). Стоя в ванной я начинаю понимать, что идут схватки. Боль была относительно терпимой. Пыталась считать промежутки, но выходило вначале плохо, потом все таки посчитала, промежуток был уже примерно 5,6 минут. Короче, я продыхивала схватки почти до 4 часов утра, я никак не могла поверить в то, что я рожаю! Слава богу, что заранее читала как нужно правильно дышать (курсов в нашей деревне нет). Не знаю как другим, но мне это очень помогло! Около 4 утра проснулся от моих похождений муж, одел меня (я была уже не в состоянии) и повез в роддом.
По приезду меня посмотрела акушерка, сказала, что это родовые схватки, отправила на клизму, потом в предродовую. Схватки я продыхивала лежа, мне было так удобнее, я между схватками могла полностью расслабиться. В 6 утра у меня стали постепенно отходить воды и схватки пошли интенсивнее… Я себя стала готовить к еще большей боли, так как понимала, что мучиться буду долго, это только начало. Но я ошибалась. В 7 меня посмотрела мельком акушерка, но так как она засунула практически всю руку, я поняла что раскрытие хорошее. Это дало силы. В 8 утра зашла моя врач, с улыбкой, наконец-то я рожаю. Сказала, чтобы я шла в смотровую. А у меня схватка за схваткой, я начинаю понимать, что скорее всего это уже потуги (но в тоже время думаю, что этого быть не может, слишком быстро). И акушерка говорит, что ты прикидываешься, тебе еще как минимум до обеда корячиться… Я ничего не понимала в тот момент. Каким чудом я дошла в смотровую (которая в другом конце коридора), до сих пор не понимаю… Когда я залезла на этот чертов стул, стали смотреть на схватке, меня срочно отправили в родовую. Головка уже была на подходе!
В родовую я летела! Из палат выходили девчонки, все за меня болели!))) 20 февраля 2012 в 08:35, после 2 потуги, родился мой сынулька. И было ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Это просто не описуемый восторг!!! Через час после родов, я была уже готова идти за дочкой! И сейчас готова, только позже)))
Самое неприятное и тяжелое для меня было потуги и зашивание шва. А в остальном, я думала, что будет тяжелее.
Девчата не бойтесь рожать! Не зря бог дал именно нам это испытание, мы же сильные, терпеливые. Настраивайте себя изначально на естественные, легкие роды и все будет ХОРОШО!

3

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Читаешь сейчас и улыбаешься*)) А тогда чет мне не до улыбочек было))

4

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Девочки, мне еще ходить и ходить (только 30-я неделя), но вопрос, прочитав ваши истории, возник. Клизма?!
Это как? ее же теперь не ставят. По крайней мере, везде с гордостью об этом сообщают. Что, мол, нет в этом необходимости, женщина рожает как хочет, в какой хочет позе, а клизма и прочие неприятные процедуры - это каменный век. Сейчас так не поступают.

Сынок Андрюша 15.10.2010
Доча Аннушка 06.04.2013

5

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Андрюшина мама пишет:

Клизма?!
Это как? ее же теперь не ставят.

А вот так! Уже давно доказано, что клизма не уменьшает вероятности испражнений в родах, но увеличивает опасность инфицирования, плюс доказано влияет на сокращаемость матки (то есть стимулирует неготовую сокращаться матку, а неготового рождаться ребенка заставляет это делать, что приводит к повышению риска травмирования и мамы, и ребенка в родах).

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

6

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Не знаю, девчата. У нас единственный роддом на весь район и здесь не спрашивают как ты хочешь рожать, лежать в какой позе и с кем. Клизма у нас обязательная процедура! Мне повезло еще, хорошая смена попалась...
В нашем роддоме вообще страшновато рожать. постоянно перестраховываются, чуть что кесарево.  Если допустим двойня, они даже не дают шанса родить самой!!! Про ГВ вообще молчу!!! Дают бутылку сразу после родов, вместо груди, прикладывание если состоиться часа через 3, это считай повезло. На живот я просто уговорила мне положить ребенка не помыв... Короче все прелести.
А по выписке вообще рекомендовали пустышку купить, а то у ребенка сильный сосательный рефлекс. Отсюда у нас и проблемы пошли!(((

7

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Как сказала Глав врач нашего роддома" Слушайте врача одним ухом, а ребенка 2".. Нам в роддоме акушерки тоже сказали смесью кормить типо молока нету у вас. А мы то незнали , кто нам подскажет, что ребеночек должен рассасывать грудь.Вот и пичкали их через шприц.

8

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Анастасия_Анастасия пишет:

Как сказала Глав врач нашего роддома" Слушайте врача одним ухом, а ребенка 2".. Нам в роддоме акушерки тоже сказали смесью кормить типо молока нету у вас. А мы то незнали , кто нам подскажет, что ребеночек должен рассасывать грудь.Вот и пичкали их через шприц.

Жесть! У наши "доктора" тоже так мамам мозг пудрят, что просто слов нормальных нет. Наговорили, что при температуре нельзя кормить грудью. Итак ситуация в районе с ГВ аховая, а они еще усугубляют...

9

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

лежала в палате где одни кесарята... " день лежу кормлю ребеночка, приходит медсестра с капельницей..    Ну я удивилась зачем мне она, думаю раз пришли то надо. Все подготовила , она ребенка увидела что кормлю, и  давай меня ругать ты что делаешь нельзя после кесарево кормить грудью... Короче всадили бы мне капельницу 100% если б не доча моя*))) вот и такое бывает

10

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

Анастасия_Анастасия пишет:

лежала в палате где одни кесарята... " день лежу кормлю ребеночка, приходит медсестра с капельницей..    Ну я удивилась зачем мне она, думаю раз пришли то надо. Все подготовила , она ребенка увидела что кормлю, и  давай меня ругать ты что делаешь нельзя после кесарево кормить грудью... Короче всадили бы мне капельницу 100% если б не доча моя*))) вот и такое бывает

н да.... Звиздец, что еще скажешь... Даже слов нормальных нет...

11

Re: Роды в нашем единственном Армавирском роддоме*))

эта фраза пришлась как раз кстати