1

Тема: хочется третьего малыша)!!!

Здравствуйте!
Я мама двоих девочек, 6ти и 2х лет. В последнее время мы с мужем задумываемся о третьем малыше, но беспокоит следующее: у моего мужа А(2)+ группа крови, а у меня О(1)-. Беременностей, как и родов, было две. Перый раз проходила ровно 40 нед., титры в последние 2 недели были 1:2. Второй раз доходила до 36-37 нед, титры начиная с 20 нед 1:2, в 36 нед- 1:4. Обе беременности преследовал гипертонус матки, даже несмотря на гинипрал(таблетки). Если в первый раз это особо не мешало, то во вторую бер. я уставала от тонуса. А закончилось все высоким разрывом плодного пузыря и подтеканием вод, в течении суток я родила. Вот теперь боюсь, что в третий раз все может закончиться еще стремительней. Да и за титры переживаю. Как по максимому сделать все грамотно? Или может не рисковать так?

стаж кормления 5 лет

2

Re: хочется третьего малыша)!!!

Приветствую Вас, Наталия!
Мысль о третьем малыше подавлять не обязательно.
Позитивный настрой, еще немного времени до беременности, наблюдение специалиста... Все может получится гораздо лучше чем первые два раза. wink
Просто наростание титров(у вас незначительные изменения) - не приговор. Ориентируются на состояние детеныша и функциональные возможности плаценты. А проблема тонуса обсуждаема, не все то тонус, что тонусом считается. Я не знаю подробностей... Но матка орган мышечный и сокращаться имеет право.
Пишите!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

3

Re: хочется третьего малыша)!!!

Спасибо за внимание)
Да, я знаю о том, что во второй половине беременности матка имеет право сокращаться, но в моем случае она наглым образом сокращалась уже с 7-8 недели, выпячиваясь вперед как кулак. Так продолжалось до конца беременности, приступы тонуса случались очень часто, иногда каждые 15 мин, иногда раз в час. Были продолжительными, мин 10, и поменьше. Причем, как мне казалось, назначение препаратов никак на меня не влияли. Даже сочетание гинипрала и дротаверина с папаверином.
По поводу детей: с первой все было хорошо, доношенная по апгар 9-9, во время третьего УЗИ обнаружили, что у нас 2 сосуда пуповины, запугали последствиями. Страдала до тех пор, пока не родила. Так же была гипоксия легкая, точно не помню.
Со второй все закончилось побыстрей, а именно на 36-37 нед, то есть по подсчетам было 36 недель, а по состоянию ребенка- 37. Доплер сделать не успела. Девочка моя была поменьше первой: 3100 против 3400, половая щель зияла. А в остальном все было нормально)
По поводу плаценты не могу ничего сказать, единственное, во время УЗИ все было без особенностей.
Вот вы говорите еще немного времени до беременности... Моей младшей сейчас 2г 8м, я закончила ее кормить 2 нед назад, мне 31 год. Сколько времени можно подождать максимально, что бы с третьей беременостью было все нормально. То есть и не слишком поздно?

стаж кормления 5 лет