1

Тема: Очень сильно худею, но не хочу переходить на смеси!

Наша проблема заключается в очень строгой диете в связи с пищевой аллергией. Сейчас малышу 6 месяцев, аллергия с 2 недель, соответственно диета тоже. Пытаясь "вычислить" и исключить продукты, которые провоцируют аллергию, я ограничила свой рацион до гречки, отварной индюшатины, отрубного хлеба, и небольшого количества сливочного масла. На этой диете состояние кожи заметно улучшилось, но стоит попытаться ввести что-то еще, как аллергия обостряется, и довольно долго не проходит. Естественно я начала худеть, но в последнее время катастрофическими темпами, при росте 167, я вешу 46 кг. Не говоря уже о внешности, очень страдает самочувствие - голова кружится, слабость, сил не хватает не то что домашней работой заниматься, боюсь что ребенка скоро не смогу на руки взять. Врач советует переводить ребенка на искусственное вскармливание, а я категорически не хочу. Плюс ко всему малыш в последнее время тоже вес не добирает, -  в 6 мес. 7700, в 5мес. - 7300, хотя  в предыдущие месяцы набирал больше нормы. В связи с этим, а также с его интересом к взрослой еде, в 5,5 мес. начала вводить прикорм - безмолочная гречневая каша, а в связи с проблемами со стулом в 6 мес. - цветная капуста.  Заменителей груди, т.е. бутылочек, сосок, и т.п. ребенок не получал. Кормление по требованию, в т.ч. и ночью, - спит со мной. Тест на мокрые пеленки - не менее 15 шт/день. Что можно предпринять в такой ситуации?

2

Re: Очень сильно худею, но не хочу переходить на смеси!

Ирина, вы совершаете подвиг для своего малыша!
С весом малыша все ок, а благодаря прикорму вес будет поддерживаться еще лучше.
А вот что делать вам с весом, к сожалению, мы вам не сможем сказать. Все-таки это область уже медицинская, а не вопрос организации ГВ, которые мы решаем. Мне в голову приходит только вариант посоветоваться с врачами, диетологами, которые помогли бы вам составить диету, при которой вы могли бы не терять вес... и безопасно кормить детку.
К гомеопатам вы обращались?
Можно пробовать активнее вводить прикорм, чтобы потихонечку сокращать ГВ...
Справляйтесь!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: Очень сильно худею, но не хочу переходить на смеси!

Спасибо, Ксения. Гомеопатией лечимся, но этот процесс не быстрый, а я вешу уже 44, 7 кг... Поэтому нужно предпринимать что-то более решительное. Что лучше - смешанное вскармливание, или замена основных дневных кормлений прикормом в более раннем возрасте чем по графику? Если смешанное - из чего лучше поить смесью? (Воду даю из поильника). Какой перерыв между кормлениями должен быть в 7 месяцев? Мой ребенок часто выдерживает не больше 2-х часов, что делать в таких случаях? Проблема еще в том, что не получается полностью заменять хотя бы  одно, грудные кормления прикормом, - не съедает столько чтобы можно было не докармливать грудью, приходиться кормить с песнями - стихами, а потом все равно еще и грудь давать. Нужно ли уговаривать ребенка есть если он уже отворачивается от тарелки? Как правильно?

4

Re: Очень сильно худею, но не хочу переходить на смеси!

Вот в том-то и проблема, что часто дети не соглашаются съедать большой объем прикорма и активное его введение с заменой какого-то кормления грудью - сложная вещь. Вообще я против кормления с танцами и плясками:  http://breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html
С другой стороны - даже смесь по каком-то графику будет не привычна ребенку, который ел грудь по требованию. Каким должен быть график кормления смесью - спрашивайте у врача, я не в курсе совершенно, ведь я консультант по ГВ, не врач. Если вы планируете оставить хоть какие-то кормления грудью - давайте смесь из чашечки, ложки. Если будете убирать все - не принципиально из чего будете давать.

ИМХО. Думаю, надо использовать вариант смесь+постепенное введение прикорма, чтобы не испортить вообще процесс прикорма.

Итак, вам предстоит учить ребенка новым правилам. Ребенок пойдет за вами, если вы уверены в правоте своих действий, если вы не испытываете вину. Поэтому, чтобы все прошло гладко - работайте со своими чувствами и эмоциями.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию