1

Тема: лечение воспаления и ГВ

Здрвствуйте! помогите, пожалуйста, посоветуйте! надежда только на вас, т.к. у нас городок маленький, частный врач только один, а в ЖК очереди огромные и врач (тоже кстати один) безразличный ко всему. Кормлю малышку уже 5 месяцев, после родов ходила к врачу было воспаление, пролечилась метилурациловыми свечами...то ли не долечилась, то ли оно заново началось, но вот сейчас опять воспаление обнаружили (меня беспокоили болезненные ощущения во время ПА, выделения и запах). Назначили внешне цитеал и левомеколь, внутрь -свечи Гексикон. Они мне вообще не подошли, жжение очень сильное и зуд от них. когда сказала об этом врачу - она назначила Полижинакс. Я поискала в нете - пишут что тогда нужно прерывать ГВ и переходить на смесь. Делать этого категорически не хочу. Подскажите, что же тогда делать? может есть какие-то безвредные для ребенка аналоги?

2

Re: лечение воспаления и ГВ

Приветствую Вас!
Понимаю ваши трудности. wink После родов, особенно до востановления менструального цикла, очень неустойчивая микрофлора, может легко воспаляться слизистая и, соответственно ПА будет болезненым. Еще не видела не одного человека, которому быы подошел Гексикон... smile Полижинакс, очень неплохой препарат и в удачной лекарственной форме. И кормить можно! Главное не забыть после лечения, востановить микрофлору - засеять слизистую лактобактериями!
Удачи вам, здоровья и мудрости!

P.S. И в такой ситуации нужно обратить внимание на контрацептивы, если вы ими пользуетесь.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: лечение воспаления и ГВ

Спасибо большое! но как же аннотация к полижинаксу, где написано, что ГВ надо прекратить? что значит засеять слизистую лактобактериями? контрацептивами пользуемся, презервативами)) и что, пока буду кормить грудью, все время будет неустойчивая микрофлора?

4

Re: лечение воспаления и ГВ

В инструкции написано, потому что у нас не проводились клинические исследования. Всасывание с поверхности слизистой влагалища незначительное, поэтому вагинальные формы применяют только для местного лечения. После лечения нужно применять либо свечи, либо капсулы с лактобактериями/бифидумбактериями. Возможно спринцевание Симбитером, Бифивитом... Презервативы тоже могут вызывать реакцию слизистой, могут требовать дополнительного увлажнения.
На устойчивость микрофлоры действует много факторов, например, моющее средство и белье, питание...

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

5

Re: лечение воспаления и ГВ

спасибо большое!