1

Тема: Прошу совета по отлучению детишки

Здравствуйте, хочу попросить совета по отлучению от груди, ситуация такова: Ребенку год и семь месяцев, частота гв на ночной сон, ночью раза 3- 5, и днем от одного раза до нескольких. Мягкого отлучения методом сокращения кормлений у меня не получается, потому как когда я не дома ребенок не просит грудь и не плачет, но если я дома это случается часто, я просто не могу отказать ребенку. и вобще мне кажется причина во мне, когда я не рядом с сыном, у меня начинается депрессия, я очень сильно скучаю, до такой степени что не могу отвлечся не на что. Сейчас мы должны поехать с моей мамой и ребенком в деревню, в другую страну приблизительно на два месяца. Я не знаю как правельно поступить, муж остается  в Киеве работать, но у нас сейчас очень сложные отношения, и дело подходит к разводу, я надеялась что смогу отвезти ребенка побыть с ним недели 2- 4, а потом вернутся к мужу, и попытаться реабилитировать наши отношения, но вернутся я должна одна, что бы у нас было время на друг друга. И при этом я понимаю, что мне без ребенка не жить, что если я уеду  от него то просто сойду с ума от переживаний и тд, а если я не приеду к мужу, то почти на сто процентов брак наш будет разрушен. Ваобщем я не знаю что мне делать, как закончить кормления, возможно это не нормально что я сама очень сильно хочу кормить ребенка, мне даже кажется что я этого хочу больше чем ребенок, потому что чуть ли не при каждой возможности не отказываю ему в груди.

2

Re: Прошу совета по отлучению детишки

Добрый день Шанель!
Прошу прощения за задержку с ответом, т.к. меня не было в Киеве и доступа к интернету я не имела. Очень надеюсь, что Вам еще нужна помощь, т.к. времени прошло уже много.
Сразу же хочу сказать, что есть большое желание встретиться лично, на индивидуальной консультации. Думаю, что в Вашем случае это будет наиболее эффективная помощь. Дело в том, что Ваше письмо наполнено множеством противоречивых чувств и у меня в связи с этим рождается масса вопросов, которые хотелось бы задать, чтобы дойти до сути, до корня проблемы. К сожалению, в виртуальном режиме вести психологическую работу сложно. 
Таким образом, если Вы живете в Киеве или Киевской области звоните нашему администратору и вызывайте консультанта домой. Консультация длится 2 часа и вместе с консультантом возможно будет найти наиболее приемлемый вариант решения Вашей конкретной ситуации.
Что сразу бросается в глаза.
Вы правильно отметили в своем письме:" но если я дома это случается часто, я просто не могу отказать ребенку. и вообще мне кажется причина во мне". И скорее всего, что именно из-за чрезмерной "включенности" в сына у Вас портятся отношения с мужем. В идеале, Вам было бы очень полезно воспользоваться услугами психолога для себя,
чтобы разобраться со своими чувствами, и тогда бы многое стало на свои места и процесс отлучения ребенка от груди не был бы таким сложным. Важно осознать, что в семье муж и жена - это ствол дерева, а дети-это лишь ветви, которые к нему крепятся. И если со стволом что-нибудь произойдет, то пострадают и ветви. Поэтому сохранить брак - это первоочередная задача. В возрасте 1,7 можно пробовать отлучить ребенка за 1 месяц. Вам понадобится терпение, последовательность действий и любовь.

Если Вы не из Киевской области и у Вас нет возможности вызывать консультанта на дом - пишите, попробуем разобраться в виртуальном режиме. Время прошло немало и важно знать на каком этапе Вы сейчас находитесь. Но в любом случае, я настоятельно Вам рекомендую обратиться к психологу лично.

Мудрости, терпения и любви Вам.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине