1

Тема: Правильное сцежевание

Доброго времени суток! Много полезной информации прочла на вашем сайте. Однако, все-равно остались вопросы,может я не столь внимательна. Очень надеюсь на помощь. Для начала объясню, почему я решила сцежеваться, до последнего была против( Нам 1,5 месяца. Очень мало набрали в 1-й месяц жизни. Родились 3380, выписались на 5-й день 3300, а в месяц 3600, пооучается всего 300(((( Были у несколтких педиатров, все естественно советуют контрольные взвешивания и прикорм смесью(((( Я отказываюсь это делать, т.к. во-первых у нас затянувшаяся желтушка, и первый месяц мы потратили на то, что пили препараты с водичкой (50 мл в день), и кормить не совсем получалось по требованию из-за этого, в следствии чего,малышка плакала,требуя свое, соответственно,затрачивая на это свою энергию((((( Я с упорством стараюсь кормить по-требованию сейчас, ночью тоже кушаем, и с 3 до 8 утра, соски и бутылочек,тоже нет. Сейчас наш вес 3870. Делала тест на пеленки - более 12 раз, какаем редко - 1-2 раза, стул "красивый",как говорит наш педиатр. Врачи настаивают на докорме, т.к. по каким-то там таблицам, мы должны набрать немного больше. В остальном,все хорошо. Развивается отлично, все в норме. Я не сдаюсь. Но, запугивания со стороны, что ребенок может оставать в развитии из-за недобора веса в первый месяц,сказываются,прежде всего,на моей психике, и я боюсь, что-либо упустить.
В общем, я решила вместо смеси, попробовать докармливать суеженным молочком. Поэтому накопился ряд вопросов по правильности сцежевания.
Как это делать: до кормления, после, во время??? Сколько по времени, сколько грамм? На форуме нашла информацию, что необходимо перед каждым кормлением. А что, тогда останется ребенку? И мне, все-таки, хочется, чтобы малышка и сама работала, и расцежевала меня. В ближайшем будущем, я ожидаю больших прибавок, и хочу совсем уйти от сцежевания!!! Как это сделать? Вчера я сделала так: пока малышка кушала перед ночным сном, я сцежевала 2-ю грудь, получилось около 35 грамм. Теперь, я в замешательстве: в следующее кормление давать какую грудь???
Очень надеюсь на ваши ответы. Заранее благодарна!

2

Re: Правильное сцежевание

Забыла еще спросить. Как быть с молокоотсосом, а именно - с его стереотзацией? Я сцедилась, а потом? Сразу его стерелизовать,снова? Или, можно обойтись обычным средством доя мытья посуды с водой, до следующего сцежевания??? Речь идет об одном дне. Спасибо за ранее

3

Re: Правильное сцежевание

Здравствуйте!
Хочу вас похвалить, что вы кормите грудью без "мамозаменителей", ищете грамотную информацию и обратились за помощью!
Что касается вашего вопроса, то я прочитала оба ваших сообщения, и могу сделать на основе своего опыта и знаний такое предположение. Все ваши трудности (малый набор веса, беспокойное поведение под грудью, длительная желтуха, травмы соска) связаны с одной и той же причиной - неправильным прикладыванием. В этой ситуации, конечно, можно заморочиться еще и сцеживанием, но честно вам скажу - это заберет у вас еще больше времени, нервов, малышка получит меньше контакта, а реальная проблема - останется без решения. Кроме того, молокоотсос нельзя использовать, когда есть трещины, даже если грудь совершенно здорова, молокоотсос может вызвать отеки, трещины, застои молока и другие травмы груди.
Очень жаль, что в начале вашего кормления вы не получили достойной и грамотной помощи. Потому что желтуха не лечится дополнительной жидкостью и ограничениями в кормлениях, наоборот, ее течение может сильно осложниться из-за недостаточности питания (к которой и приводят допаивание и кормление по режиму), билирубин выводится с калом, поэтому ребенку с желтухой надо часто-часто и полноценно (в правильном прикладывании) кушать, чтобы быстро справиться с проблемой.
Что касается поведения вашей доченьки под грудью, то это очень похоже на отказное поведение, об этом говорят несколько признаков. Бывает так, что ребенку трудно по разным причинам (особенности первого прикладывания в роддоме, удобство позы под грудью для мамы и ребенка, некоторые особенности со здоровьем ребенка после родов) брать грудь с одной стороны правильно. А это приводит к дискомфорту при сосании и разному отношению к груди. Да, часто в такой ситуации нужна консультация остеопата, но гораздо чаще можно разобраться вместе с консультантом по грудному вскармливанию при очной работе или по скайпу. Когда вы научитесь правильно давать грудь, а ребенок - правильно ее брать, то это почти всегда сразу сказывается и на прибавках, и постепенно - на отношении к груди, трещины заживают и больше никогда не возвращаются, а ваша грудь почти наверняка не узнает, что такое застои молока (при кормлении по требованию, разумеется). Ну и конечно, это должно существенно помочь в выведении билирубина. Кроме того, консультант даст советы по успокоению ребенка, по адаптивному уходу, чтобы малышка не тратила энергию на стрессы, а сохраняла ее для нормального роста и развития.
Почитайте, пожалуйста, про правильное прикладывание, постарайтесь давать грудь максимально глубоко (живот к животу, сосок направить к носику ребенка, ротик открыть максимально широко, нижнюю губку на нижний край ареолы, и "раскатать" сосок во рту у ребенка). Не ограничивайте кормления ни по частоте, ни по продолжительности (и кормите дополнительно по вашему требованию, когда ребенок спит слишком долго) - и думаю, на прибавках это скажется очень быстро. Если есть даже чайная ложечка дополнительного питья, подсчет пописов уже не информативен. Минимальная нормальная прибавка за неделю - должна составлять 125 г.
Удачи и молочных рек!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

4

Re: Правильное сцежевание

Спасибо Вам большое за внимание! Без консультанта нам, видимо, не обойтись. Еще, будучу, беременной, я очень много читала о ГВ, даже на курсы при роддоме ходила пару раз. Пыталась делать все правильно при первой же встречи с малышкой. Но, что-то, идет не так, все-равно((((( Возможно даже, из-за моей зациклинности на всем этом(((( Мне кажется, в какой-то степени, мне надо отпустить ситуацию... Я себе уже и молочницу придумала, и короткую уздечку, и васоспазм, и язычок выкладывала малышке))))) Педиатр уже в шоке от меня)))) Просто, мне так хочется, кормить, и получать удовольствие, и чтобы, малышке хорошо было... А не с ужасом ждать следующего кормления, и биться головой об стенку, и кусать руки себе, рыдая от боли, как это у меня происходит, при кормлении правой грудью...((((
Желтушка нас, вроде, начала покидать. Мы уже гораздо белее, и по анализам билирубин упал в 3 раза - это неделю назад, а сейчас, наверное, еще меньше. А водичкой, разбавлялись препараты, получалось 100 мл в день. Просто так, я ее не давала, хотя советовали "добрые" люди)))) Хорошо, что не послушала.
Пописы мы считали, пару дней назад, когда уже забыли о приемах водички. Надеюсь, что в этом случае они информативны уже)))
А с молокоотсосом, я все-таки, не подружилась(((( Начиталась кучу негативной информации по этому поводу. И уже жалею, что меня "расцедили" в роддоме, после  этого у меня и появилась ранка(((( Сама акушерка, которая делала мне эту ужасную процедуру, говорила, что мне не обязательно это делать, т.к. грудь мягкая, хорошая. Но, ох уж эти советы со стороны подруг, мамочек, моей мамы, что все расцеживаются, и мне надо, иначе грудь камнем будет... Впредь никого не слушаю!!!!!
Уже нашла консультантов в нашем городе. Ожидаются большие прибавки в весе!!!))))
Спасибо Вам еще раз за ответы!!!! Вы делаете очень большую работу!!!!!