1

Тема: 1,6 все ещё по первому требованию

Здравствуйте! Хочу задать вопросы!
    • возраст малыша - 1 год и 6 месяцев
    • у вас есть промежуточные кормления - да, много, часто, в любых обстоятельствах и условиях. Задирает одежду когда захочется, если не давать, скандалит.
    • ребенок умеет засыпать без груди- пока ещё нет
    • вы кормите грудью ночью- да, реза 3-4
    • устраиваете ли вы для себя отлучки из дома, когда ребенок остается с кем-то другим из взрослых  - нет, живём с мужем и старшей дочкой 6 лет, за границей, русскоязычных здесь нет, около годика оставалась с мужем, сейчас стала совсем мамина, не хочет на улице ходить с ним и на ручках хочет, чтоб только я её носила. С мужем отношения хорошие.
    • как часто в неделю- нет совсем
    • на сколько часов---


Думаю уже из моих ответов понятны вопросы. Я устала в таком режиме. С чего начать не знаю. Скорее всего остался ещё осадок от окончания кормления старшей дочки, закончили в 1,3 резко, так висела на груди круглосуточно, ничего не ела и я была измотана так что адекватно мыслить не могла на тот момент. Потом очень сильно жалела, но что прошло уже не изменить. Дочка старшая по темпераменту меланхолик и мне с этом мерещится и причина резкого отлучения.
По младшей:
Прикорм начинали хорошо, кушала с интересом и хорошо. Потом месяцев в 10-11 был переезд в другой город, пока обустроились было много ГВ и на момент когда я смогла готовить ей как прежде она уже не хотела это есть. Кормила её я с излишней настойчивостью, сейчас кормлю когда не хочет род мультики или гоняюсь за ней с ложкой. Во время добровольной еды может залезть подсосать сисю и дальше кушать кашу. Еду готовлю однообразную. Новое не хочет есть. Желания экспериментировать с новыми рецептами у меня, честно говоря нет. Готовила ей йогурт домашний, она не хочет, магазинный для взрослых требует настойчиво. Из того что ест: суп с картошкой, хлеб, картофельное пюре, каша овсяная с молоком хипп, огурец, яблоко, кукуруза вареная, иногда может съесть немного запеканки или блинчик без ничего. Все. Изо дня в день одно и тоже и много ГВ.
Активная, в коляске ездить не хочет, хочет стоять на самокате или чтоб я носила её( только я, не папа), потому такие прогулки меня выматывают, весит она под 12 кг. Идти на конфликт с ней я не хочу, не хватает личной твердости.
В общем: я устала, сил излучать позитив не очень много. Нужна помощь. С чего начать? Какой план составить?

Отредактировано Валерия83 (12.02.2016 23:22:09)

2

Re: 1,6 все ещё по первому требованию

Здравствуйте, Валерия!
Как замечательно, что вы кормите грудью, несмотря на определенные трудности! Я понимаю ваше состояние и потребность в физическом и эмоциональном расслаблении.
Период в жизни ребенка с года до двух лет в психологии называется вторичным притяжением, когда ребенок снова сильно привязывается к маме. По этой причине детки могут постоянно требовать внимание от мамы и просить, чтобы все делала мама и никто другой. Обычно детки очень чувствительны к тому, что мама хочет отдалиться, и привязывают маму к себе еще сильнее, чем обычно. Очень важно на данном этапе уделять ребенку повышенное внимание и показывать свою любовь. Чем быстрее ребенок убедится в том, что мама рядом и всегда придет к нему на помощь, тем легче и быстрее малышка отпустит от себя маму. Эту стадию развития проходят все дети, независимо от того кормятся они грудью или нет.
Для того, чтобы малышка хотела кушать и интересовалась едой, нужно показать ей пример: садиться вместе с другими членами семьи за стол, кушать ту еду, которую ест ребенок, проявлять при этом положительные эмоции. Важно не заставлять насильственно, не уговаривать, не играть и не отвлекать книгами, игрушками и т.д. за столом во время принятия пищи. Ребенок должен четко понимать для чего он находится за столом. Также нужно учитывать пищевые пристрастия малыша и отталкиваться от них. Возможно, на некоторое время стоит отпустить ситуацию и не предлагать активно малышке еду, а ждать, когда она сама попросит. Есть очень хорошая статья о прикорме после года http://breastfeeding.org.ua/how/feed/godovasik.html и о том, чего стоит избегать http://breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html .
Очень важно разговаривать с ребенком о том как должны происходить кормления грудью. Объяснять, что грудь - это мамина собственность и только мама решает, когда она может ее дать и где. Рассказать малышке, что она уже взрослая и может уже кушать взрослую пищу, а часто мамино молочко кушают только совсем крошечные детки. Особенно важно мягко объяснить малышке, что мама будет давать грудь только дома и определить для кормления определенное место, например, кресло, и только в нем вы будете давать грудь, больше нигде. Это предотвратит постоянные кормления где угодно и при любых обстоятельствах. Зачастую, детки очень хорошо воспринимают новые условия, если с ними договариваться, а не заставлять что-то делать.
Возможно понадобиться, чтобы прошло какое-то время, для того чтобы все наладилось, ведь детки все разные! Детки очень быстро становятся взрослыми и самостоятельными, при этом все реже обращаясь за помощью к маме. Главное расслабиться и поверить в то, что скоро все наладится! Ведь когда мама спокойная, расслабленная и уверенная, тогда и малыш чувствует ее состояние и расслабляется! Ведь после года малыша у мамы накапливается очень сильная усталость и через такие кризисные моменты проходят практически все мамы, поэтому очень важно маме больше отдыхать. Например, прилечь с ребенком во время обеденного сна. Маме нужно заняться чем-то, что вдохновляет, отвлечься от мыслей о малыше, почитать книгу, посмотреть фильм, принять ванну. Возможно, вас вдохновит и расслабит занятие каким-то общим делом, которое вы любите  и можете привлечь к нему малышку и старшую дочь. Например, танцы, йога, кулинария, рисование и т.д. Очень хорошо, если можно выбраться всей семьей на выставку, в музей, кафе. Маме очень важно постоянно пополнять свои энергетические запасы и заботится о себе. 
Для того чтобы более подробно разобраться во всех ньюансах и подобрать оптимальные решения для вашей ситуации, можно  воспользоваться скайп-консультацией http://breastfeeding.org.ua/home.html/s … index.html
Скоро все наладится и будет хорошо! Успехов и здоровья вам и вашим деткам!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: 1,6 все ещё по первому требованию

Ирина, спасибо большое!!! Получив от вас ответ, я уже стала спокойнее и увереннее, спасибо большое за добрые и важные слова! Спасибо за помощь!!