1

Тема: Альдазол

Доброго дня у мене велика проблема(((( Мені негайно потрібно пропити таблетки альдазол від токсокарозу. Малюку 4 місяці, підкажіть будь ласка чи сумісний цей препарат з ГВ, якщо ні то можливо є якісь аналоги які дозволено вживати у нашому випадку. І мене дуже цікавить чи не передається ця інфекція з грудним молоком дитині!!!!

2

Re: Альдазол

Здравствуйте!
По поводу лечения препаратом Альдазол-лечитесь смело (http://www.e-lactancia.org/producto/39) , препарат в группе очень низкого риска и минимально попадает в грудное молоко.
А вот в плане передачи болезни ребенку есть вопросы. Знаете ли вы когда сами заболели, как диагностировали болезнь ( какие лабораторные тесты проходили и каковы результаты), есть ли у вас дома кошки или собаки?
Дело в том, что человек заражается токсокарозом на стадии личинки и необходимы соответствующие условия для дальнейшего цикла развития ( например снижение иммунитета), иначе личинки могут годами жить в организме человека и никак себя не проявлять, потом инкапсулироваться и выводиться.
Обычно, когда ставится такой диагноз кому-то, то профилактическое лечение проходят все члены семьи, но младенца , конечно, никто не станет лечить без диагностики и симптоматики. Поэтому не переживайте, лечитесь , кормите грудью, наблюдайте за вашим малышом и сообщите вашему педиатру о своей болезни, чтобы он тоже знал и не пропустил важного.
Удачи вам, выздоравливайте!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию