1

Тема: Отлучение с истериками и агрессией у ребёнка. Что делать???

• возраст малыша - 2 года
    • у вас есть промежуточные кормления - нет
    • ребенок умеет засыпать без груди - да
    • вы кормите грудью ночью - да, 1 раз в 5 утра
    • устраиваете ли вы для себя отлучки из дома, когда ребенок остается с кем-то другим из взрослых -да
    • как часто в неделю - 1-2 раза на выходных
    • на сколько часов -когда ребенок спит днём - 1-2 часа.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, так, как не знаю, делаю ли я всё правильно. Решила плавно отлучать от груди, как прочитала у вас в книге про ГВ. Кормления у нас были - одно в 5 утра, на просыпание (6-7 утра), перед и после дневного сна, на ночной сон. Ребёнок засыпает без груди уже год. Заметила, что пару раз после дневного сна не просил грудь и решила попробовать начать постепенно отлучать, как и хотела. Отвлекала, предлагала поесть ягоды, сын соглашался. На следующий день и перед дневным сном залез сам в кроватку, не дожидаясь ГВ и уснул, так было пару дней (предлагала сама идти сразу в кроватку). После утреннего сна предложила снова ягоды, и ребенок согласился, на следующий день просыпался со словами "Буба" (ягода). Всё вроде шло хорошо, я даже обрадовалась, что практически сам убрал три кормления, осталось только в 5 утра и наночь. Но в это время начала убирать памперс наночь так, как уже давно и на улице, и дома без памперса. Когда происходит "авария" ночью не может успокоиться и просит грудь, как успокоение, я не даю - уже давно от этого ушли и пробую успокаивать уже другими способами.  Днём начал пробовать вернуть кормления, которые ушли (прошла неделя-полторы), пробую отвлекать, но сын кричит и бьётся, пробует что-то в меня кидать(( Плачет и говорит "мама", но не даёт подойти и успокоить. Если выходит подойти, не смотря на его махания руками и пробой меня ударить, пытается стянуть с меня кофту и кричит "дай". С сыном отношения хорошие, любим вместе проводить время, сейчас, правда, очень за меня цепляется и везде только с мамой. Такая агрессия меня пугает, истерика по часу, пока не сдаюсь и даю грудь. Что делать? Надо ли снова вернуть все кормления? Или если уже убрала, то не сдаваться, но я не могу переживать такой стресс у ребёнка?! Всё ли я делаю правильно? Какие ошибки? Я очень люблю сына и переживаю, чтобы у него не было травм из-за отлучения. Помогите, пожалуйста! Спасибо!

2

Re: Отлучение с истериками и агрессией у ребёнка. Что делать???

Здравствуйте!
Поздравляю Вас с таким замечательным стажем кормления сына! Надеюсь, что много приятных воспоминаний останется об этом периоде ваших взаимоотношений. Спасибо, что обратились к нам за советом, как завершить процесс более мягко и плавно.
Вы уже много сделали на этом пути. Но  на данный момент совпало убирание нескольких кормлений, уход от подгузника и возраст малыша. Предлагаю Вам или убрать подгузник и кормить, или не кормить, но оставить подгузник. Для малыша столько событий одновременно оказались тяжелыми для принятия. Сделайте несколько шагов назад  до того момента, где ему было комфортно. А затем, через время, поочередно внедряйте новые действия.
Вы можете еще ознакомиться с информацией о завершении ГВ в следующих статьях
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/de … index.html

Желаю Вам удачи и веры в лучшее!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине