1

Тема: беременность и месячные +лечение гастрита не зная о беременности

здравствуйте. у меня паника.
последние месячные были в августе 20. в сентябре они пришли с опазданием.  начались 1 октября. пТь дней были ,закончились и через два дня начались выделения коричневого цвета со слизью. сделала узи. беременность-5 недель. сдавала хгч-последний результат 20667мМЕ. но больше всего меня волнует то ,что в серелине сентября я оечиоа гастрит. антибиотиком амоксиклав 1000 мг. контролок и кларитромицин. везде противопоказание беременность.
я не зочу рисковать здоровьем будущего малыша. высок ли риск если я оставлю беременность???

Отредактировано Berta23 (24.10.2017 10:30:18)

2

Re: беременность и месячные +лечение гастрита не зная о беременности

Здравствуйте! Ваша паника тут понятна, однако хочется вас успокоить и пояснить, что препаратов категории А по тератогенности, то есть абсолютно без рисков для плода практически нет, поэтому, конечно же, в каждой инструкции будет написано, что беременность, а особенно первый триместр являются небезопасными для применения. Но по поводу амоксиклава и контролока, наверное, можно говорить об относительной безопасности, но больший риск тератогенности несёт кларитромицин. Однако и тут категория С. То есть совсем не самый высокий риск. Точно предсказать риск никто не сможет. Могу лишь рекомендовать вам пройти два скринга: в 12 и в 16 недель, чтобы более адекватно оценить ситуацию. Пускай все складывается лучшим образом для вашего здоровья!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки"МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

3

Re: беременность и месячные +лечение гастрита не зная о беременности

спасибо за ответ.
забыла сказать о том.  что муж на протяжении 4 месяцев принимает акнекутан. знаю что женщинам категорически запрещено беременеть. а как в  такой ситуации??какова вероятность тератогенного воздейсвия на плод?(((