1

Тема: Недоношенный ребенок не может взять грудь

Добрый день. Сын родился в 34 недели 1810, лежал в реанимации, затем отправили его в отделение патологии. Естественно ел через бутылочку, и смесь и грудное молоко, т.к. молока на 8 раз не хватало. Грудью не разрешали кормить. Сейчас ему уже месяц весит 1600, проблема в том, что он не может полностью захватить ореолу и начинает нервничать и через несколько попыток мы бросаем это дело. Если вдруг у него получается схватить, то он сосет, с этим проблем нет. А поза у нас стандарная, лежит горизонтально на руках. Помогите пожалуйста решить проблему, буду очень благодарна.

2

Re: Недоношенный ребенок не может взять грудь

Здравствуйте!
Большое спасибо, что обратились к нам за советом. Извините за техническую задержку с ответом. Вам пришлось столкнуться с  большими трудностями при рождении, но Вы, настоящая умница, что стараетесь сохранить и наладить грудное вскармливание, передавая с молоком все самое необходимое и ценное своему сыночку.
Будьте любезны, уточните вес ребенка в месяц. 1600-это верная цифра?
Спешу поделиться с Вами информацией, что докармливать малыша можно из маленькой чашечки, из ложечки, из шприца без иголки, а также существует способ пальцевого кормления и система докорма у груди. Т.е. рекомендую начать с исключения соски, которая является скорее соперницей мамы, чем ее другом и помощником. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой информацией в следующей статье
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/ne … index.html
В период налаживания грудного вскармливания и адаптации малыша в этом мире, попросите о помощи своих родных и близких. Вам необходимо сейчас много сил для личного восстановления после родов и налаживания контакта с сыном. Максимально чаще старайтесь ребенка выкладывать к себе на живот, контакт кожа к коже поможет быстрее реагировать на потребности ребенка. При каждой необходимости предлагайте ребенку грудь. Существует метод вынашивания «кенгуру», который заключается в ношении ребенка между молочных желез мамы. При этом важно, чтобы ребенок был полностью раздет, оставьте ему только подгузник, при необходимости еще носочки и шапочка. Укрывается малыш вместе с мамой, к примеру, пледом. Этот метод стимулирует все системы ребенка, помогая им развиться должным образом. Отличным помощником в вынашивании ребеночка будет слинг.
Частые кормления, не менее 12 раз в сутки, помогут в выработке молока. Пожалуйста, обратите внимание на правильное прикладывания ребенка к груди, которое убережет Вас от различных проблем с грудью, а сыночку поможет эффективно сосать и набирать вес. Наличие соски в жизни ребенка исключает правильное прикладывание. Предлагаю Вам ознакомиться с информацией о правильном прикладывании и позах для кормления в следующих статьях.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
Вы описываете, что  малыш не может захватить полностью ореолу. Бывает, что у деток короткая уздечка в ротовой полости, которая мешает им эффективно сосать. В такой ситуации необходима для начала консультация педиатра. Этот вопрос решается достаточно быстро, кормить можно практически сразу после подрезания уздечки.
Могу Вам порекомендовать пригласить к себе домой консультанта по ГВ, который поможет организовать процесс грудного вскармливания. Также возможна консультация через skype.  На этой странице Вы найдете контакты консультантов в Украине
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html
Желаю Вам и вашему сыночку крепкого здоровья и огромного вдохновения, сил на пути к гармоничному грудному вскармливанию!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине