1

Тема: Белое пятнышко на соске 2

Здравствуйте. Я уже писала о ситуации с белым пятнышком. Не буду повторяться. Но дело в том что уже столько времени прошло а ситуация практически не изменилась. По ходу действий я поняла что большой перерыв в кормлении для поврежденной груди чреват застоем. Тогда с  белой точки молоко не льётся. Иногда получается со второго раза или приходится прибегать к помощи иголки.
Когда прикладываю чаще то все нормально вроде, НО молока в доле что с белой точкой очень много остаётся и что б не было застоя я сцеживаю его. Не могу понять почему так получается. Может проток немного заростает и на то что б молоко пробилось уходит время, во время которого с других долей выходит все. А может из за доцеживаний в тех долях больше молока прибывает. Но я не доцеживаюсь после каждого кормления, а только когда чувствую что доля полная. Я уже так устала доцеживаться, переживать. Привязана к дому, не могу на долго выходить погулять с ребенком. Раньше два, три часика гуляли. Ребенок дома плохо спит. Что вы подскажете в этой ситуации? Я пробовала цедить без прикладываний, пятнышко во время перерыва становится корочкой и желтеет, то молоко оттуда не идет. Пробовала размачивать и тереть полотенцем, эффекта нет. Может я расцеживаниями частыми  повредила проток и молоко теперь можно только силой оттуда выпихнуть, а высосать невозможно? Надеюсь вы мне поможете...

2

Re: Белое пятнышко на соске 2

Здравствуйте!
Спасибо, что не сдаетесь и прилагаете усилия в налаживании ГВ. Будем работать дальше!
Сон ребенка 2-3 часа на улице или на балконе в коляске является стрессом для маленьких детей. К сожалению, это миф, что дети должны так долго спать. Если ребенок просыпается через 30-40 минут после укладывания это нормально, меняются фазы сна. Возможно, для Вас будет удобнее гулять, когда он бодрствует, чтобы на сон с ним быть рядом и при необходимости покормить и помочь ребенку уснуть вновь.
Рекомендации по кормлению через 1,5-2 часа остаются актуальными, таким способом Вы уйдете от сцеживаний. Если ребенок рядом, а грудь переполнена, прикладывайте ребенка вместо сцеживаний. Во время кормления попробуйте развернуть ребенка подбородком в сторону той доли, которая хуже опорожняется. Если так не выходит, можно сжимать грудь во время кормления, чтобы увеличивался поток.
То, что проток зарастает, говорит о неправильном прикладывании и большом разрыве в кормлении. Есть вероятность, что остались моменты, которые мы упускаем, так как в подобной ситуации важно увидеть процесс Вашего кормления. По ссылке Вы найдете необходимые контакты консультантов в Украине, с которыми можно пообщаться лично
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html
Желаю здоровья и удачи!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

3

Re: Белое пятнышко на соске 2

Здравствуйте. Спасибо что уделяете нам свой драгоценный час, что помогаете нам, поддерживаете.
Белое пятнышко так и не пропадает. Молоко то отходит нормально, то застаивается. Стараюсь прикладывать чаще, но все равно перерыв получается чуть больше. Но застои приходят после ночи,тогда когда я не в силах контролировать захват. Знаю что дочурка прикладывается не правильно, смотрела видео. Пробую переучить. 
Я вот что хотела спросить. Можно ли вообще научить шестимесячного ребенка брать грудь правильно? Где можно почитать об этом. Я просто каждый раз вынимаю когда не правильно берет и даю заново и так несколько раз за кормление. Может есть какие то нюансы?
И ещё. Как правильно рассцеживаться во время застоя? Читала что до последней капли и все такое... Просто у меня не всегда получается. Вот не идет молоко и все. Боюсь усердствовать что б не навредить и боюсь оставлять его.
Я пробовала связаться пересылаете по ГВ в Виннице, но она недоступна. Поэтому пишу вам.
И ещё одно вспомнила. Вот если б я кормила обеими грудьми во время одного кормления то перерыв был бы маленьким. Как перевести на такое кормление?

Отредактировано АлисаОля (09.01.2018 19:23:13)

4

Re: Белое пятнышко на соске 2

Здравствуйте!
Будем продолжать работать, чтобы процесс вскармливания становился более радостным.
В шесть месяцев начинается новый период в ГВ, появляется прикорм. Но продолжать работать с правильным прикладыванием, конечно, стоит. Пожалуйста, не сдавайтесь, ведь впереди еще месяцы ГВ, которые полезны для Вас и ребенка. С одной стороны, переучивать ребенка, чем он старше, тем сложнее.  С другой - с детками необходимо учиться договариваться. Необходимо создавать условия, при которых дочка будет самостоятельно прикладываться. Т.е. следите за позой, чтобы «живот к животу», сосок был у носа ребенка, чтобы малыш был близко к груди. Показываем и объясняем: «Вот такоооой бооольшой ротик». Детки с интересом в этом возрасте подражают взрослым. Кроме того, имеет значение воспитательный момент: забирать грудь, когда перебирается на сосок, не позволять крутиться, пропускать сосок сквозь зубы и десна, «отчпокиваться» со звуком, вытягивая грудь. То есть малыша необходимо обучать поведению под грудью. В этой статье будет полезная информация о периодах кормления
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html
Рекомендации по обучению прикладыванию остаются одинаковыми в любом возрасте. Повторюсь: рот широко открыт (140 градусов), нижняя губа вывернута, больше ареолы сверху, подбородок упирается в грудь (нос не должен быть прижат). Вы не писали в своих ответах, консультировались ли у педиатра относительно уздечки в ротовой полости ребенка. Возможно, это и будет тот нюанс, который мешает быстрее наладить ГВ.
Сцедить молоко до последней капли невозможно и нельзя, особенно при лактостазах. Лучший способ-это прикладывать ребенка. Кормить с обеих молочных желез в одно кормление можно. Вы, зная продолжительность кормления, стараетесь просто чередовать.
Давайте еще раз посмотрим на Ваш план действий:
1.    Налаживать прикладывание
2.    Следить за интервалом кормлений. Пока ситуация не стабилизируется, придерживаться интервала 1,5-2 часа
3.    Уйти от сцеживаний. При необходимости прикладывать ребенка. Только так можно разорвать это круг. Молоко начнет вырабатываться по потребностям ребенка
4.    Посетить педиатра
5.    Начать понемногу вводить прикорм. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html

На данный момент нам  удалось связаться с консультантом из Винницы. Можно сегодня позвонить после 18:00 по номеру телефона 0684674774. Также консультант готов ответить в почте annababych88@gmail.com или в вайбере.   
Желаю вдохновения в процессе налаживания грудного вскармливания!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине