Тема: Уплотнение в груди!!!!
Добрый день! Малышу 2 мес и 10 дней. Мы пользуемся пустышкой. Где то три недели назад в левой груди обнаружила уплотнение.Я его хорошенько размяла и приложила на ночь капустный лист, на утро изменений не произошло, уплотнение на месте (до этого было такое с правой грудью-эти манипуляции помогли справится с уплотнением).Температура в норме, боли, отечности и т.п. нету, по началу малыша прилаживала к груди чуть ли не каждые 30 мин, но он много не ест, чуть смокнет и все. Сейчас делаю спиралевидные массажные движения, сцеживаю грудь, облегчение наступает, т.е. уплотнение становится меньшего размера, просто перед кормлением в ночное время (ночью интервал между кормлениями может достигать 4,5 часов, днем это 2 часа) оно значительно увеличивается, и становится меньшим только после сцеживания, причем только руками,молокоотсос не помогает, ребенка прикладываю в разных позах. Подстажите что это такое лактостаз ли? Ни каких внешних изменений в груди не видно, покраснений нет. У меня уже полное отчаяние, муж постоянно работает, я одна дома с ребенком, куда то выехать на консультацию не могу. Надеюсь на вашу помощь.