1

Тема: Низкий набор веса(

Добрый день!!!
Нам 5 месяцев, полностью на гв, соски, бутылочки не давали, водичку не пьём, с ложкой знакомы так как пьём аквадетрим из неё.
Родились с весом 3300, 49 см,девочка. За первые двое суток потеряли 300 грамм. Плюс желтушка ко всему. До месяца она сошла. Первый месяц набрали 500 грамм. После из-за эпидемии гриппа и тп не ходили в больницу - пришли в пять месяцев взвеситься и померять рост-5,100 вес и 60 см рост, доктор сказала недовес 1500 гр.
Ребёнок спит вместе со мной, ночью два три раза кушаем, по пятнадцать двадцать минут. Между дневными кормлениями у нас два часа иногда час 45. Ребёнок не беспокойный, активный, родничек не западает(переживала чтоб не было обезвоживания - обращала внимание и на это), по развитию мы не отстаём, не вялые. Тест на мокрые пеленки показал 16 пописов. Я не знаю может ей молока не хватает, очень хочу сохранить гв! Помогите! Доктор сказала срочно ввести кашу! И перевести на смеси(

2

Re: Низкий набор веса(

Леся, доброго времени суток
Описанная вами ситуация действительно нуждается в контроле специалиста.
Ночные кормления и совместный сон это здорово. Контакт с вами очень важен и необходим ребенку.

Сталкиваясь с вопросами о наборе веса, мы ориентируемся на таблицы набора веса ВОЗ. Следуя этой таблице, набор вес у вашего ребенка находится за нижней границей нормы.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html

Кормление по требованию, ночные кормления это только 2 кита грудного вскармливания. Мы же должны придерживаться еще и третьего кита- это правильное прикладывание. Правильное прикладывание крайне важно. Если ребенок правильно захватывает грудь, это обеспечивает максимальную ее стимуляцию. Ребенок хорошо опустошает железу, и ее хорошее опустошение приводит к выработке необходимого ребенку количество молока:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
Я советую вам найти педиатра, который поддержал бы ваше стремление продолжать естественное вскармливание и оценил здоровье вашего ребенка.
Необходима также очная встреча с консультантом по грудному вскармливанию. Консультант поможет вам найти причину недостатка молока или причину, по которой ребенок не может его получить и набирать вес.
Причин, по которым количество молока может быть недостаточно, очень много. Очень важно понять, почему это произошло именно в вашей ситуации. Нужно провести глубокий анализ ситуации с момента рождения ребенка, как было организовано вскармливание, каковы были прибавки веса каждый месяц. Как налажен уход за ребенком, как проходят прогулки, каково ваше моральное состояние, полноценно ли вы питаетесь. Это все и еще многие факторы имеют значение.
По этому очень важно встретиться со специалистом, все проанализировать, посмотреть на прикладывание, заглянуть в ротовую полость малыша (возможно, ему что-то мешает нормально сосать).
И вместе с консультантом найти тот путь, по которому вы будете следовать на пути к успешному набору веса.
Перейдя по ссылке, вы можете найти консультанта практикующего вашем городе:
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html
Моя настоятельная рекомендация - не откладывать встречу и звонить в ближайшее время специалисту.
Я желаю вам успехов. Совместными усилиями все получится. Будьте здоровы.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию

3

Re: Низкий набор веса(

Спасибо за рекомендацию! Уже написала вашему специалисту! Жду ее ответа! Для меня гиперважно кормить ребёнка естественным для неё способом. И я сделаю все для этого! Спасибо!