1

Тема: Наши домашние роды

Напишу свой рассказ о моих домашних родах, а то нам уже второй месяц пошёл, а я всё никак не соберусь.
Про первые роды не пишу, потому как после них осталось сплошное разочарование современной роддомовской действительностию и обманутые ожидания. Всю вторую беременность я решила оснавательно готовится к новым родам и исправить ошибки. Я мечтала, что бы моё дитя появилось на свет мирным путём, без медицинских вмешательств и нас не разлучали. Я сама хотела родить своего ребёнка, а не чтобы это делали и решали за меня чужие люди.
Каждый месяц для себя я контролировала анализы. Провела два УЗИ исследования (на 12 и на 22 неделе) всё было в порядке. Единственно, что доставляло мне неудобство- это развившийся под конец срока варикоз наружных половых органов, но это известное состояние при беременности – последствия влияния прогестерона и внутрибрюшного давления и лечится оно только родами.
Дату родов я предчувствовала день в день, потому что Аркаша родился ровно через 9 месяцев в день от которого отсчитывается акушерский срок, и в этом должна была быть какая то циклическая закономерность. Так произошло и на этот раз.
В ночь в «назначенный» срок у меня начались нерегулярные подготовительные схватки и продолжались весь следующий день, который я  была на ногах, потихоньку убиралась в доме, и к 18 часам у меня схватки уже стали через 10-15 минут. Во время них я опиралась на что нибудь и старалась дышать правильно, не зажиматься от боли.
Позвонила акушерке, она приехала в 20 часов, схватки шли с интервалом 1-2 минуты, проверила раскрытие уже было 6 см, сказала что самое трудное позади и что через 3 часа рожу. Сразу посадила меня на кровати на четвереньки и показала как надо дышать на схватке, оказывается надо ещё и диафрагмой выталкивать ребёнка, приседая во время схватки назад на пятки на долгом выдохе. На раскрытии 9 см она мне делала массаж промежности с миндальным маслом, нашла швы старые сказала что они как жгутики и скорее всего порвутся, так оно и произошло и она вконце меня зашила. Прорвался околоплодный пузырь и сразу  начались потуги. Ох и сложная это работа, в первый раз я это в полной мере не испытала. Был момент когда я уже отчаялась, никак не получалось вытужить и сил не было, я ведь и предыдущую ночь не спала и прямо дрожала от слабости. Но тут муж подсел ко мне спереди, и я голову на его плечо облакотила. Акушерка скомандовала "Ну давай последнюю потугу и родим" Я в плечо Христика уткнулась и закричала, чтоб соседей не разбудить и каак вылетел мой ребёнок. Малышка даже не закричала, а просто прокашлялась, продышалась и лежала на мне, пока меня зашивали и рождалась плацента.
Аркашуля был активным участником всего происходящего, радостно прыгал вокруг и коментировал, что видел «вот глазки, смотрят» «вот она наша девочка», «Ура! Мы родили малышку!» А потом бросился и зацеловал её, лежащую у меня на груди smile Заранее, я беспокоилась, что он будет сочувствовать моей боли, планировала уложить его спать пораньше, но не тут то было, видимо радость и важность происходящего события, затмили у него чувство сопереживания.
Потом, прямо в постель был принесён царственный ужин и глоток кагора, как раз то что мне было необходимо после проделанной работы, а помнится в роддоме пришлось голодать до утра, кухня уже закрылась.

Хочу подытожить. Удовлетворение о качестве проведённой работы у меня и моей семьи полное. Разница между первым и вторым ребёнком сразу очевидная. Малышка спокойная, довольная. На исключительном и налаженном с первых минут ГВ и видимо как следствие без аллергии, которая мучила моего первенького т.к. в роддоме был накормлен чужеродными жидкостями. Тогда я питалась по строгой диете. Теперь ем всё что хочу и без проблем ттт.
У нас хорошее взаимопонимание, я её чувствую и распознаю её сигналы, голодной она не бывает, кормимся по требованию, высаживается с рождения. Со своей стороны, она уверена во мне и даже может подождать немного, если я не могу бежать на зов сию минуту.
Муж теперь гордый, всем сообщает что МЫ родили дочу smile
С ним тоже перемены, он совсем другой стал, отцовский покровительский инстинкт проснулся наверное, а к первому ребёнку ревновал сильно и на счёт ГВ был не согласен.
Сынок любит очень свою сестрёнку, постоянно об этом говорит и то, что он сильно её ждал и вот наконец-то она появилась. Ревность у него конечно проявляется иногда, но стоит его сгрести в объятья и зацеловать, сразу всё проходит, просто времени не хватает на него так как раньше. Ну ничего, будем учиться жить вместе smile Кстати, мальчик мой вспомнил и рассказал мне про свои роды, когда ему было 2,5 годика, и была обида в этих воспоминаниях. Теперь будем ждать с нетерпением, что нам расскажет дочечка smile

Всех с наступающим счастливым Новым Годом! УРА!

Отредактировано Tima (31.12.2009 18:59:09)

Аркашуля родился 25.01.2006
Сонечка родилась 5.11.2009

2

Re: Наши домашние роды

Аня, спасибо за ваш рассказ! smile Очень трогательно, и счастливо за вас всех! Слава Богу! Тоже очень хотелось бы не повторять первый опыт родов... но посмотрим как все получится. С новым годом!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине

3

Re: Наши домашние роды

С новым Годом! Анюта,очень тронул твой рассказ!!! Молодчинка!!!

Чтобы мир стал другим, каждый должен быть самим собой

http://naturalno.com.ua/ - интернет-магазин натуральной продукции

4

Re: Наши домашние роды

какой рассказ!! smile
и так классно, что старшенький тоже участвовал при рождении младшенькой.
здоровья деткам!

Сыночек Агибу 25.12.2005
Доча Аиша 5.01.2011

5

Re: Наши домашние роды

Аничка от всей души поздравляем!!! люблю хорошие финалы!

Мама Юля, папа Саша, сынок Тимофейка и доченька Милана - самая счастливая на свете семья.

6

Re: Наши домашние роды

Аня,это здорово!Поздравляю вас с рождением еще одного человечка на этой Земле. Здоровья вам и благополучия!Так радостно за вас.
Почитала и самой захотелось,чтобы у меня тоже все так было.
Вы молодцы.
Только извените, я не очень поняла,как вас старшенький рассказал вам о своих воспоминаниях?Можно поподробнее.Неужели моя доченька тоже сможет мне спустя некоторое время рассказать что она чувствовала?
Растите здоровыми!
С Новым Годом!!!

Наши детки-это наше будущее

7

Re: Наши домашние роды

Девочки, спасибо smile без вас вдохновителей и этого сайта я бы не знала что такое возможно и не решилась бы. 
А вот темка у нас была про младенческую память http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=3797
там малыш, жалуется на то что не слышал меня. Я предполагаю, что это изза эпидуралки, которую мне поставили на раскрытии 8 см. Я перестала участвовать вместе с ним в процессе, схватки шли сами по себе, а я и не чувствовала ничего и видимо поэтому, он говорит что меня не слышал, связь была порвана.

Отредактировано Tima (03.01.2010 14:51:58)

Аркашуля родился 25.01.2006
Сонечка родилась 5.11.2009

8

Re: Наши домашние роды

Анечка, поздравляю, как здорово!
прям навеяло воспоминаниями... молодцы, очень рада за вас, после таких родов еще и еще хочется, правда? желаю тебе и малышке счастливого продолжения и всех благ!

Рахели - 2.05.2005
Даниэль - 2.06.2008

9

Re: Наши домашние роды

Женюш, правда wink
Спасибо smile

Аркашуля родился 25.01.2006
Сонечка родилась 5.11.2009

10

Re: Наши домашние роды

И я хочу поздравить, правда запоздало, но только сейчас прочитала. Какие вы молодцы!!!

11

Re: Наши домашние роды

Поздравляем

12

Re: Наши домашние роды

Хорошая история! Супер!