1

Тема: После 12ти дней после отлучения пришлось возобновить кормления

Добрый день! Ребёнку 1 год 7 месяцев. Мама может отлучатся из дома, оставив малыша на папу или сестру, спокойно переносит мои отлучки.
12 дней назад было принято решение прекратить грудное вскармливание.  До этого уже месяца 2 как не прикладывался днём вообще,  дневной сон в коляске на улице, засыпает легко и спит хорошо. Оставались только гв на ночное засыпание и бесконечное кормление ночью, особеннно под утро. За неделю до полного отлучения, также пробовали засыпать на ночь без сиси, с трудом, но удавалось.
Наступил день х, первые 3 дня ребёнок стабильно просыпался 2 раза за ночь, в 1час ночи и 5 утра,  и кричал по часу. Потом начал просыпаться 1 раз за ночь, также кричал, но успокаивался в итоге. Потом было несколько ночей, когда вообще не просыпался, или просыпался, но быстро успокаивался.  я уже подумала, что мы справились. Но 2 дня назад, произошёл откат. Ребёнок опять стал  просыпается по 2 раза за ночь, с истериками по нарастающей, успокоить его стало почти невозможно. По среди ночи включали свет и отвлекали игрушками. Мог не спать по 2 часа. И вот после 2х таких ночей я сдалась и дала ребёнку грудь. И это на 12ый день без гв. Малыш взял грудь, успокоился и заснул. Вот теперь я в полном замешательстве. Возобновить ночные кормления или пытаться дальше отлучать?
И ещё заметила, что когда просыпается, хочет видимо сильно в туалет и не может расслабиться, начинает плакать и дальше уже не может успокоится. 
В принципе, я бы кормила его до 2х лет, но постоянные ночные просыпания вымотали меня, и очень бы хотелось все же завершить гв, но с меньшим стрессом для малыша.

2

Re: После 12ти дней после отлучения пришлось возобновить кормления

Здравствуйте!
Благодарю, что доверились нам. Завершение ГВ часто стресс и для мамы, и для ребёнка. Потому что впереди новая форма взаимодействия, привычное остаётся позади. Понимаю, как даже обидно, было вернуться через 12 дней к кормлению после стольких бессонных ночей. Но в период отлучения важна готовность обоих.
К сожалению, ребёнок оказался не готов. И в данной ситуации лучше продолжить кормить, чтобы успокоить его после стресса. В период отлучения такие шаги назад вполне вероятны. Это показатель, что скорость завершения была высокая для ребёнка.
Из Вашего описания следует, что у ребёнка были трудности с мочеиспусканием ночью, что и вызывало зависания на груди. И завершение ГВ совпало с этим напряжением. Возможно, стоит вначале разобраться с причиной этой трудности. Лучше, когда завершение не совпадает с приучением к горшку, переездом и другим возможным для ребёнка стрессам.
Предлагаю Вам прослушать вебинар о завершении ГВ, где есть много полезной информации, подробности по ссылке ниже
http://breastfeeding.org.ua/online.html … index.html
Также Вам может помочь общение с консультантом по ГВ в вашем городе ,который поможет мягко завершить ГВ. Здесь Вы найдете информацию, как связаться с консультантом
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html
Желаю завершения ГВ наилучшим для Вашего дуэта образом, чтобы остались только приятные воспоминания!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию